Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Crear un BBDD partiendo de Excel

Estas en el tema de Crear un BBDD partiendo de Excel en el foro de Mysql en Foros del Web. Necesito que alguien de vosotros me pudiera orientar. Tengo una hoja Excel que a lo largo de 5 años ha crecido a unos niveles desproporcionados, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 04:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Crear un BBDD partiendo de Excel

Necesito que alguien de vosotros me pudiera orientar.

Tengo una hoja Excel que a lo largo de 5 años ha crecido a unos niveles desproporcionados, y la apertura y modificación ya es un poco dolorosa.

la idea es pasar la hoja excel a Mysql y crear un frontend web para acceder a ella leer y modificarla, porque ya somo 3 personas que la usamos de continuo y siempre andamos preguntando -"quien tiene abierta la hoja!?"

El pasar de excel a Mysql he visto algunas soluciones por ahi, pero si conocéis algo mas efectiva, soy todo oídos.

La creación del Frontend he visto Apps como DadaBik, NuBuilder, Wavemaker...

Soy un poco neófito a lo que se refiere a Bases de datos por lo que necesito que fuera algún editor WYSIWYG sencillo si me recomendáis otro que me encaje pues también agradecido y soy todo oídos, tengo mucha experiencia en administración de Unix, Linix Windows, pero el lado de BBDD siempre la tocaba otro y de ahí que no ando muy suelto en el tema en particular.

¿Que me podéis aconsejar?

Un saludo.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 06:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Crear un BBDD partiendo de Excel

La información que das siendo bastante pertinente no hace lo fundamental, describir la información que vas a guardar, la que ahora esta en el excel. La estructura de un excel puede ser una sola tabla o muchas combinadas. Ni un caso ni el otro tienen porque ser la estructura optima para una base de datos, hay que conocer la información y el uso que se le da para diseñar la estructura de la bbdd donde se debe guardar.

Por otro lado tampoco dices nada sobre que hacen esos usuarios cuando usan esa información, cosultan y actualizan o solo consultan.

En cuanto a la interficie de usuario (o Frontend) tambien querras que se ajuste a vuestras necesidades.

Cita:
...lo que necesito que fuera algún editor WYSIWYG sencillo...
Por muy sencillo que sea necesitas un trabajo previo de diseño de la bbdd y de las funcionalidades que debe permitir la interficie eso nunca será WYSIWYG.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 06:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Crear un BBDD partiendo de Excel

Francamente, visto lo que describes y las limitaciones que pareces tener, mi mejor recomendación sería que contrataras a alguien para que realice el trabajo. Hacerlo por uno mismo implicaría, según lo que se aprecia, tener buenos conocimientos de programación, diseño e sistemas concurrentes, administración de usuarios y buena base de bases de datos.
La verdad, para hacerlo sin tener una base mínima como esa, puede llevarte bastante tiempo y muchos aprendizajes.
El tema pasa porque no es cambiar un programa por otro. Lo que debes hacer es migrar de un sistema administrativo a otro, creando algo en base a tus necesidades.


No es poco.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 03:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear un BBDD partiendo de Excel

Gracias a todos por dar vuestra opinion al respecto.

Si que es cierto que me he quedado un poco escueto en la descripcion,
la hoja se compone de 12 columnas, Nombre, DNI, Direccion, telefono, email de contacto, varios nºreferencia, y unas cuantas mas de anotacion de texto.

Aparte de dar de alta nuevas entradas tambien se hacen modificaciones y anotaciones personales.

la estructura de como debe ser ya la tengo y un script para pasarlo de excel a Myql casi tambien terminado,
donde ando super flojo y cojo es, en hacer un interfaz web para acceder a esos datos ,
hacer busquedas, tener vista de listado con scroll como si fuera una hoja excell para un rapido visionado, vista individual y poder hacer modificacion insertar nuevos datos o borrarlos.
De ahi mi pregunta, quesi esas Apps como DadaBik, NuBuilder, Wavemaker... me sirven para este fin o me aconsejais algun otro para llegar a lo que busco.

Gracias de nuevo a todos por vuestro tiempo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 03:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Crear un BBDD partiendo de Excel

Las interfaces de web son OFF TOPIC en este foro, aquí sólo tratamos los temas de SQL y BB.DD, según expresan claramente las normas de este subforo.
Para resolver el asunto de la interfaz tienes que preguntar en el foro del lenguaje que vayas a usar.
¿Con qué vas a trabajar?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 07:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear un BBDD partiendo de Excel

Buenas,

lamento haber "colado" la pregunta de los interfaces de web a raiz de mi post , ya que no sabia en que seccion postear esta misma, y como esta relacionado una cosa con la otra, aunque un poco conceptual...
Os pido perdón. Pero una respuesta para guiarme un poco tampoco creo que os vaya a causar mucho problema
, no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 07:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Crear un BBDD partiendo de Excel

Normas del Foro de Bases de Datoss.
Cada subforo tiene su razón de existir. Es una pérdida de tiempo postear acá, si los expertos en el tema que necesitas están en otro lado.
Que uno entienda BBDD no quiere decir que programe para web. Son cosas diferentes.



Bueno, genial, pero ¿con qué lenguajes y/o frameworks vas a trabajar?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 08:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear un BBDD partiendo de Excel

Totalmente de acuerdo, como se suele decir:...a cada maesrtrillo su librillo...

Si supiera con que trabajar no os preguntaria por una orientación.

El frontend puede tener, HTML, PHP, JAVA..etc.
Pero mi pregunta no iba en ese sentido, ya que existen programas "creadores de interfaces web" express por decirlo asi, y lo mas significados que he encontrado son DADABIK, NuBuilder, Wavemaker etc.., y buscaba orientacion para embarcarme en uno de estos o cualquier otro que me sugiera algun experto en la materia.
Lo mejor seria empezar algo desde cero, pero esta BBDD no merece para nada el esfuerzo que eso supondria, de ahi mi decisión de usar un editor WYSIWYG

pero vamos si ves que lo que digo no se entiende bien o pido algo demasiado raro,
damos el post por cerrado y ya esta, por que igual es muy complicado de entender para este subforo.
De todos modos lo acabo de postear en General por si algun alma caritativa sabe a lo que me refiero.

muchas gracias por todo y perdonad de nuevo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 10:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Crear un BBDD partiendo de Excel

En serio: ¿Está difícil que me digas con qué lenguaje vas a trabajar, y así poder mover el post a donde te puedan ayudar?
¿Crees que te lo estoy preguntando por otra razón?

Finalmente: Por favor, lee las politicas de uso. No se permite abrir multiples threads en diferentes foros para un mismo problema.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bbdd, excel, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.