Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

crear Funciones almacenadas

Estas en el tema de crear Funciones almacenadas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Me prodrian ayudar a crear una funcion o procedimiento almacenao en mysql de phpmyadmin.. y de como llamarla desde PHP porfavorrrrr lo que pasa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 17:43
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
crear Funciones almacenadas

Hola
Me prodrian ayudar a crear una funcion o procedimiento almacenao en mysql de phpmyadmin.. y de como llamarla desde PHP porfavorrrrr

lo que pasa esque hace unos dias estube mirando sobre el tema y haciendo un ejercicio pequeñito ejem:

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE PROCEDURE procedimiento(
  2. IN Cedula int,
  3. IN Nombre varchar(30),
  4. IN Apellido varchar(30),
  5. IN Telefono varchar(50)
  6. )
  7.  
  8. INSERT INTO datos(cedula,nombre,apellido,telefono)VALUES(Cedula,Nombre,Apellido,telefono);
  9.  
  10. END$$

hasta aqui todo bn..
el problemilla fue llamarla desde php no pude y no pude y no pude ...
aqui mi php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $Cedula = $_POST['cedula'];
  3. $Nombre = $_POST['nombre'];
  4. $Apellido = $_POST['apellido'];
  5. $Telefono = $_POST['telefono'];
  6. $conexion = mysqli_connect("localhost","root","","precedimientos_almacenados");
  7. $insertar = mysqli_query($conexion,'CALL procedimiento('.$Cedula.','.$Nombre.','.$Apellido. ','.$Telefono.');');
  8. mysqli_close($conexion);
  9. ?>

resultado : Warning: mysqli_error() [function.mysqli-error]
Lei en algun foro que decia -
1 Activar mysqli desde el php.ini quitandole las ';' del principio y lo hice y nada
2 halgo de las variables del sistema que eso si no lo entendi

phpinfo(); vercion de php: 5.2.1
select version(); vercion de mysql: 5.0.27

Alguien podria mirar detalladamente mi ejercicio O darme alguna ayudaaaa Pleaseee..

Última edición por gnzsoloyo; 27/11/2012 a las 20:00 Razón: Codigos sin etiquetar. Poco legibles.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 20:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: crear Funciones almacenadas

Vamos por parte:
- Nunca pidas con desesperación al estilo "porfavorrrrr". Es como mínimo patético y francamente desanima de ayudarte. Con solo que plantees gentilmente el problema alcanza (sorry si te ofende, pero deberías leer este link antes: http://www.forosdelweb.com/faq.php?f...paralapregunta).

- Un stored procedure y una stored functions no son lo mismo. Son cosas diferentes: Un SP es una rutina que hace determinadas tareas en un script de SQL, y puede o no generar modificaciones en los datos, e incluso puede o no no devolver datos. Una SF es una rutina que devuelve un único valor, y por lo general no realiza modificaciones de datos en la base (con excepciones ocasionales).
Como verás, no se trata de lo mismo.

- PHP no es tema de este foro. Eso es programación y la programación no se permite en los foros de bases de datos (incluido este).
Si tu problema es con el PHP, sobre cómo llamar al SP, eso es principalmente problema de programación, y se trata en el Foro de PHP, en tu caso.
Si quieres te paso el post para allá.

- De todos modos, hay un detalle que si puedo decirte: Estás armando mal la llamada, porque los valores de los parámetros deben quedar entre apostrofos si son de cadenas de texto, fechas u horas, y eso no lo estás haciendo.
Pero en definitiva, es un error en la programación, no exactamente producto de un error sintáctico de SQL (el error sintáctico es debido a un error de programación).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 22:37
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear Funciones almacenadas

mm ok vale muchas gracias
ps esq puse el tema aqui por que ya lo puse en PHP pero no encontre solucion

si quieres pudes borrar mi tema no problem :)

gracias por la info..
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 03:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: crear Funciones almacenadas

Cita:
puse el tema aqui por que ya lo puse en PHP
En ese caso te recuerdo que las Políticas de FDW prohíben abrir el mismo tema en dos foros.
De haberlo notado, tendría que habértelo borrado sin más.

En otra ocasión pide a los moderadores que lo muevan de foro, pero no dupliques threads. Eso conlleva infracciones si se repite.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: almacenadas, funciones, php, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.