Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

crear usuarios desde php en mysql

Estas en el tema de crear usuarios desde php en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. hola como puedo ingresar nuevos usuarios desde un formulario ,a una base de datos en mysql. cuales son las palabras reservadas para realizar ese procedimiento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 06:00
jak
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
crear usuarios desde php en mysql

hola
como puedo ingresar nuevos usuarios desde un formulario ,a una base de datos en mysql.

cuales son las palabras reservadas para realizar ese procedimiento y como se utilizan desde php.
tambien si alguien tiene algun codigo que me sirva de ejemplo se agradece.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 07:26
Avatar de ADIÓS_ADRIANA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Que tal,

Pues primero debes establecer cómo está tu tabla usuarios en tu Base de datos, ver que tipos de datos son, cuáles han de ser requeridos, etc.

hacer loq ue necesitas se compone de dos partes,l primero de un formulario html ó php donde estén los objetos de formulario que reciben los datos (textbox, list box, ratio, check, etc.) y que este formulario envíe estos valores a una pagina php que los recibe y los procesa ejecutando una consulta Insert into en tu tabla de base de datos.

Lo que te he dicho es lo básico, si nos cuentas cuáles son tus concimientos, los grandes maestros de este foro te guiarán sin duda, por ahora lee las FAQS del foro para ir entrando en calor.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 07:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. "qué" usuarios te refires ..

1) Los de Mysql
2) Los de tu "aplicación"

Recuerda que Mysql es un "servidor" y como tal gestiona cuentas de acceso al servidor para establecer privilegios y demás de quien ejecuta que SQL concreto y desde donde ...

Otra cosa son "usuarios" de una aplicación que vayas a diseñar.

Concreta el tema para mejor orientación.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 10:37
jak
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias por responder.
me refiero a crear nuevos usuarios para mi aplicacion.
esta es la idea:

Código:
tabla 1:responsables

nombre char (15)
pasword char (15)

*********************************
tabla 2 proyectos

nombre proyecto char(15)
tipo de proyecto char (15)
en la tabla 1 estaran los responsables,los cuales tienen la opcion de ingresar nuevos proyectos,pero si yo quiero crear mas responsables en mi base de datos como deberia hacerlo,la idea es que en la tabla1 ,pueda ingresar nombre de usuario y su password,y obviamente cada responsable que cree le pueda asignar sus privilegios en la base de datos,por ende mi idea es ocupar solo una base de datos y no crear los responsables en la tabla de mysql.
sino que crearlos en una tabla de nombre responsables la cual esta en mi base de datos de nombre agencia.

se puede realizar esto que deseo?.
gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 10:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ok .. moví tu mensaje al foro de Base de datos para que te orienten sobre la estructura de tu BD (tablas) y relaciones entre ellas de la mejor forma en función de lo que quieres hacer .. Por qué tal cual lo tienes no relacionas nada.

El tema de "usuarios de Mysql" olvidate .. no es tu caso .. tu vas a desarrollar una aplicación .. el usuario que se conecta desde PHP (tu scripts de tu aplicación) a Mysql es uno .. y no tiene nada que ver con los que en tu aplicación definas.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 12:27
jak
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias cluster,pero esos datos los coloque solo de ejemplo,para mostrar cual es la idea de lo que necesito.

y como dije en el post anterior cual es el procedimiento para crear usuarios,junto con sus privelegios en una tabla de mi base de datos.

gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 03:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
pregunta: crear usuarios desde php en mysql

buenas, tengo que realizar proyecto que consiste en una web con conexión a base de datos y tengo que añadirle usuarios y acceder con ellos una vez añadidos, el problema es que me fallan los script de conexión, he probado quitando los privilegios en mysql estoy trabajando mysql con el easy php, el codigo para añadir usuarios es el siguiente:

<?php
$conexion=mysql_conect("localhost","root","root") or die('no pudo conectarse');
$echo "conexión realizada correctamente";
mysql_select_db("nombre de la bd",$conexion)
or die("conexion con la base de datos no realizada");
echo "conexion realizada correctamente";
$resul=mysql_query("insert into usuarios values('$usuario', $clave, '$mail')",$CONEXION);
if (mysql_errno($conexion)==0){
echo "<h2><b>registro insertado correctamente</b></h2>";
} else {
if (mysql_errno($conexion)==1062){
echo "<h2>clave duplicada</h2>";
} else {
$numeroERROR=mysql_errno($conexion);
$descripcionERROR=mysql_error($conexion);
echo "<h2>nºde error: $numeroERROR * Descripción: $descripcionERROR</h2>";
}
}
mysql_close($conexion) or die('no se pudo cerrar la conexion');
echo "<br><h2><b><center>conexion cerrada correctamente.</center></b></h2>";
?>

me preguntaba si me pudiérais ayudar, gracias de antemano.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 05:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: crear usuarios desde php en mysql

Dos cosas:
1. No te "cuelgues" de posts ajenos para hacer una pregunta propia. Es una falta de cortesía y además tu pregunta no se ve en el listado de posts, ya que sólo se ve el título inicial, con lo que estás perdiendo la oportunidad de que te respondan a tí.
2. No revivas post antiguos. Este es de 2005, hace cuatro años". Muchos de nosotros al ver la fecha del primer post, simplemente lo ignoramos y ni vemos el final. Además te arriesgas a que los moderadores cancelen el mensaje precisamente por eso. ¿Notaste la advertencia al final de la página cuando escribías? Bueno, es eso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.