Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Datetime

Estas en el tema de Datetime en el foro de Mysql en Foros del Web. HOLA, necesito comparar la fecha actual con otra fecha + 10 dias gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 11:17
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Datetime

HOLA,

necesito comparar la fecha actual con otra fecha + 10 dias

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 11:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Datetime

Hola Patriarka:

Cuál es el problema... qué has intentado hacer??? te recuerdo que los foros son para tratar de resolver dudas acerca de temas concretos, lo menos que podemos esperar es que hayas investigado un poco por tu cuenta (tal vez preguntándole a San Google) y si no encuentras ninguna respuesta entonces sí acudir a los foros. Los foros no son para pedir a otras personas que te hagan el trabajo, ojo con eso.

Para lo que quieres hacer creo que sólo necesitas aplicar las funciones curdate() y adddate(), te sugiero que LEAS un poco de esto en en la Ayuda de MySQL en línea

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 11:57
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Datetime

Hola, Leo

esta perfecto lo que decis y por eso mismo acudo al foro.
ya que no encontre la solucion exacta a un problema, que lo pude resolver con php, pero no directamente con el mysql.

y trato de ser breve asi no te cuento la historia de donde viene la query y a donde va.

y gracias por sugerirme el link, pero creo que no es para tanto...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 12:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Datetime

Lo que necesitas es acudir al manual: MySQL 5.0 Reference Manual :: 12 Funciones y operadores :: 12.5 Funciones de fecha y hora
Puntualmente, lo que puedes usar es DATE_ADD() o ADDDATE().
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 12:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Datetime

Hola de nuevo Patriarka, me da gusto saber que ya resolviste tu problema, aunque me extraña que digas que no lo pudiste resolver con mysql.

En cuanto al comentario que haces que de que tratas de ser breve, al contrario te sugiero que para la próxima te tomes algo de tiempo para decirnos más a detalle qué es lo que necesitas. Con una explicación de un renglón (como fue tu caso) es muy difícil sino que imposible adivinar qué es lo que necesitas hacer. Entre más información puedas proporcionar (sin que esto implique decirnos todo el modelo de BD que tienes no toda la información que contienen tus tablas) más fácil será tratar de ayudarte. Si podrías poner dos o tres registros de ejemplo y una vista de lo que necesitas obtener como salida, así los que tratamos de contestar las preguntas podemos "recrear" el problema en nuestras propias Bases de datos y trabajar con una consulta que te pueda ayudar.

En cuanto a la sugerencia del link, no sé por qué dices que "no es para tanto" la página hace referencia justamente a las dos funciones que creo te podrían ayudar a resolver tu problema (y muchas otras más que posee MySql para el manejo y tratamiento de Fechas y horas). Ahí está el fundamento de todo.

EDITADO: Y parece ser que el compañero gnzsoloyo tiene la misma sugerencia que te hice yo, ojalá consideraras darle un vistazo a los link's.

En fin. Saludos
Leo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 12:53
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Datetime

ok gracias a los dos,

ya que esta les muestro la solucion a mi problema:

t_main.bid_placeDate es la fecha que quiero calcular

Código PHP:
Ver original
  1. $bidsCollection->setFilter('NOW() <= (DATE_ADD(t_main.bid_placeDate, INTERVAL 10 DAY) ) ') ;

Etiquetas: datetime
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.