Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Datos repetidos en consulta

Estas en el tema de Datos repetidos en consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola como hago para que en esta consulta no me muestren los datos repetidos del nombre del colegio. Esta es la consulta que tengo hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2013, 11:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje Datos repetidos en consulta

Hola como hago para que en esta consulta no me muestren los datos repetidos del nombre del colegio.

Esta es la consulta que tengo hasta el momento:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT c.nombrecolegio as colegio,
  2. i.asignatura as asig,
  3. round(((2grado + 3grado + 4grado + 5grado + 6grado) / m_estudiante ) *100) as prom
  4. FROM datoscolegio c INNER JOIN asignaturaconmasuso a
  5. ON c.codcolegio = a.codcolegio
  6. INNER JOIN asignatura i ON i.idasignatura = a.idasignatura
  7. INNER JOIN muestra m ON c.codcolegio=m.codcolegio

y me ejecuta informacion parecida a esto:
nombrecolegio---matematica----------------100
nombrecolegio---Lengua y literatura------101
nombrecolegio---ingles-----------------------124
nombrecolegio---fisica------------------------7
nombrecolegio---sociales--------------------89
nombrecolegio---historia---------------------56
nombrecolegio---otv---------------------------32

y si los agrupo me muestra solo una barra por colegio

esta consulta la uso para generar un grafico, lo que yo quiero es que solo me salga un campo con el nombre del colegio

Última edición por gnzsoloyo; 15/06/2013 a las 11:28 Razón: MAL ETIQUETADO. Usar Highlight "MySQL"
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2013, 11:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Datos repetidos en consulta

Cita:
esta consulta la uso para generar un grafico, lo que yo quiero es que solo me salga un campo con el nombre del colegio
Más allá de que la estructura de datos parece ser muy ineficiente, y sin normalizar, el comportamiento de que te quejas es el esperado en una tabla obtenida en una consulta.
El tema es que si lo que quieres es hacer un gráfico de un único colegio, el campo de nombre de colegio es irrelevante en la consulta y deberías descartarlo. De todos modos infiero que ya lo obtienes en otra etapa previa del proceso de la aplicación, y por tanto no necesitas leerlo otra vez...
Si lo necesitas porque vas a listar promedios de diferentes colegios, entonces todo el planteo está mal realizado y hay que hacerlo de otro modo.
Muéstranos un ejemplo de cómo sería el resultado que buscas presentar al usuario.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2013, 12:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Datos repetidos en consulta

Si quiero mostrar el resultado de varios colegios. Quiero mostrar algo asi:


donde cada barra equivaldria a cada asignatura. en la consulta que tengo problemas para cada barra me ubica el nombre del colegio repetidamente y yo lo quiero como el de la imagen.

Última edición por ortiz_idalia; 15/06/2013 a las 12:17
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2013, 12:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Datos repetidos en consulta

Pues para poder obtener los datos en un grafico d esas características, el que tengas el nombre repetido puede ser necesario. Eso dependerá de la herramienta de generación de ese mismo gráfico, ya que de lo contrario no podrá realizar las agrupaciones necesarias.
De todos modos, es una etapa de procesos totalmente invisible para la base de datos. Es tema de programación y uso de esa librería de graficaciones.
Los que he usado en ocasiones, simplemente se usa ese dato como propiedad de agrupamiento.
No creo que este sea un problema que tenga que ver con la consulta SQL. Me da la impresión de que el problema es que estás manejando mal las propiedades de ese objeto, y no que los datos necesiten no repetirse.
Al menos, en las librerías con que yo he programado, ese detalle lo controlaba yo... Programando.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 15/06/2013 a las 12:36
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2013, 14:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Datos repetidos en consulta

Bueno revisare la parte de la libreria entonces, estoy usando jpgraph.

Etiquetas: join, repetidos, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.