Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

desesperado con mysql campo password

Estas en el tema de desesperado con mysql campo password en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola compañeros , de hace tiempo con determinados servidores tengo problemas con el campo password de los usuarios porque no se que tipo de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 08:05
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
desesperado con mysql campo password

Hola compañeros , de hace tiempo con determinados servidores tengo problemas con el campo password de los usuarios porque no se que tipo de datos poner para no tener problemas, me explico....

tengo definido el campo password como varchar(64) y es curioso porque por poner un ejemplo , he creado un usuario "admin" y le he dado dos contraseñas para probar el tema.

la primera "pichon" ---- funciona correctamente , me logeo y entro

la segundo (cambio la anterior) ---- "tomate" (fijarse que tiene el mismo nº de caracteres) -- púes con esta me dice que el usuario no existe ¿alguien me puede ayudar ? , ¿ahy algún tipo de datos específico que pueda poner para q por ejempo acepte contraseñas tanto de caracteres como numéricas de 6 caracteres??.


Gracias de antemano por la ayuda que siempre pestáis.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 08:18
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
Re: desesperado con mysql campo password

Cita:
Iniciado por Dundee Ver Mensaje
Hola compañeros , de hace tiempo con determinados servidores tengo problemas con el campo password de los usuarios porque no se que tipo de datos poner para no tener problemas, me explico....

tengo definido el campo password como varchar(64) y es curioso porque por poner un ejemplo , he creado un usuario "admin" y le he dado dos contraseñas para probar el tema.

la primera "pichon" ---- funciona correctamente , me logeo y entro

la segundo (cambio la anterior) ---- "tomate" (fijarse que tiene el mismo nº de caracteres) -- púes con esta me dice que el usuario no existe ¿alguien me puede ayudar ? , ¿ahy algún tipo de datos específico que pueda poner para q por ejempo acepte contraseñas tanto de caracteres como numéricas de 6 caracteres??.


Gracias de antemano por la ayuda que siempre pestáis.

Bueno ya lo he solucionado ¡¡si es que soy la leche ¡¡ , Resulta que tengo una copiar de la web en otro server y PONER USAR RUTAS ABSOLUTAS (no relatiavs q es mucho mejor), al darle a SALIR (LogedOff) me dirijía para hacer login al otro server y donde cambiaba la contraseña era en el otro (jajaj q rollo no (::) , pero era solo por eso , de todas formas ¿cual es el tipo de datos más recomendado para las contraseñas?.

Gracias y saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 08:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: desesperado con mysql campo password

el tipo de dato varchar no debería dar problemas para las contraseñas. aun cuando lo coloques varchar(50), él toma el formato de 6 caracteres. creo que el problema podría estar en otro lado. revisa la validación, mayúsculas o coloca el código para ver si podemos ayudarte.

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 08:22
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
Re: desesperado con mysql campo password

Cita:
Iniciado por darioc Ver Mensaje
el tipo de dato varchar no debería dar problemas para las contraseñas. aun cuando lo coloques varchar(50), él toma el formato de 6 caracteres. creo que el problema podría estar en otro lado. revisa la validación, mayúsculas o coloca el código para ver si podemos ayudarte.

saludos!
Gracias he casi contestado al mismo tiempo que tú jejejej , una cosa ¿el tipo password es seguro?? ,he oido por ahy que es mejor usar Md5 o algo así , pero no tengo ni idea como se hace eso.???

salu2 y gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 14:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: desesperado con mysql campo password

En mysql existen funciones de encriptación. Fíjate en el manual de referencia: 12.9.2. Funciones de encriptación.
Mi recomendación es usar AES_ENCRYPT()/AES_DECRYPT(). Según tengo entendido son las de última generación.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:55.