Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Diferencias entre timestamp y datetime

Estas en el tema de Diferencias entre timestamp y datetime en el foro de Mysql en Foros del Web. esa es mi pregunta cual es la diferencia entre esos dos tipos de datos en mysql he tratado de ingresar diferentes tipos de fecha para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 22:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Diferencias entre timestamp y datetime

esa es mi pregunta cual es la diferencia entre esos dos tipos de datos en mysql he tratado de ingresar diferentes tipos de fecha para ver cual podría ser la diferencia pero no la encuentro
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 07:24
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: Diferencias entre timestamp y datetime

la diferencia es mas que nada visual, en un datetime a simple vista sabes la fecha, y en un timestamp no.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ime-types.html
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 14:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Diferencias entre timestamp y datetime

Aunque encontrarás la información en el manual de MySQL, sí quiero recordarte que el rango de valores es diferente entre DATETIME '1000-01-01 00:00:00' a '9999-12-31 23:59:59', y TIMESTAMP que va del año 1970 a como máximo el año 2038. Fechas anteriores y posteriores se converten en TIMESTAMP en el valor 0.
Por otra parte, timestamp es útil para actualizar un campo de tiempo automáticamente en la base, algo que no puede hacerse con datetime, pues, para hacerlo con ese tipo de campo, deberás hacer el trabajo en el programa que uses para interactuar con la base (PHP, ASP, VB, etc.).
Creo haber leído que también el espacio ocupado es distinto: 8 bits datetime, 4 bits timestamp, pero de eso no estoy seguro, pues no soy un técnico.
Seguro que hay alguna otra diferencia, pero lo importante es saber qué es lo que vas a hacer con ese dato para decidir si el campo será de un tipo u otro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 14:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferencias entre timestamp y datetime

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
Por otra parte, timestamp es útil para actualizar un campo de tiempo automáticamente en la base, algo que no puede hacerse con datetime, pues, para hacerlo con ese tipo de campo, deberás hacer el trabajo en el programa que uses para interactuar con la base (PHP, ASP, VB, etc.).
sabes buscando en google antes de publicar la pregunta aquí, leí que para actualizar un campo de tiempo automáticamente se usaba timestamp pero no entendi muy bien como es eso de actualizar el campo automáticamente es decir que automáticamente se modifica la fecha sin modificar el campo manualmente ?? y bajo que criterio hace la actualización automática ?


Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
Creo haber leído que también el espacio ocupado es distinto: 8 bits datetime, 4 bits timestamp, pero de eso no estoy seguro, pues no soy un técnico.
Seguro que hay alguna otra diferencia, pero lo importante es saber qué es lo que vas a hacer con ese dato para decidir si el campo será de un tipo u otro.
si efectivamente el espacio ocupado por datetime es de 8 bits y el timestamp es de 4 y bueno no estoy haciendo nada es especial solo estoy aprendiendo mas a fondo mysql ya que solo lo aprendí por encimita y no me profundice
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 14:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferencias entre timestamp y datetime

Cita:
Iniciado por elquique Ver Mensaje
la diferencia es mas que nada visual, en un datetime a simple vista sabes la fecha, y en un timestamp no.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ime-types.html
umm podría ser pero en rendimiento ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 15:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Diferencias entre timestamp y datetime

Cita:
Iniciado por venedan Ver Mensaje
sabes buscando en google antes de publicar la pregunta aquí, leí que para actualizar un campo de tiempo automáticamente se usaba timestamp pero no entendi muy bien como es eso de actualizar el campo automáticamente es decir que automáticamente se modifica la fecha sin modificar el campo manualmente ?? y bajo que criterio hace la actualización automática ?
Trataré de explicarte, aunque creo que es fácil de entender. Si tú eliges un tipo de campo timestamp en la base de datos para un campo y lo haces con PHPMyAdmin, puedes marcar en atributos on update current_timestamp, y en predeterminado2 un recuadro de current_timestamp. Con el atributo consigues que cuando cambies algún dato de la tabla se inserte en ese campo timestamp el timestamp (fecha tiempo) del servidor. Si lo marcado es el recuadro de predeterminado2, verás que al insertar un dato en la tabla, ese campo timestamp se cargará con la fecha tiempo del servidor. Y una, otra o ambas cosas se producirán de manera automática, sin que tengas que programar para llevarlo a cabo.
Puedes crear dos campos timestamp, uno para controlar la primera inserción (marcando el recuadro predeterminado2) y otro para controlar la última actualización (seleccionado ese atributo); de esa manera tendrás referencias temporales de tus registros que pueden ayudarte a tener un mejor conocimiento sobre la actividad con ellos. Por ejemplo, podrías conocer los registros que no han sido actualizados desde hace dos meses, etc.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 15:45
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: Diferencias entre timestamp y datetime

venedan, claro hay muchas mas diferencias y algunas te las nombran en este mismo post, y los números se llevan mejor que las fechas, por tanto según lo que leo y las pruebas que he realizado hace un tiempo es mejor timestamp, y de hecho yo siempre utilizo timestamp, aun asi cuando el proyecto sea pequeño donde el rendimiento no es tan tan importante.

Por eso lo dicho, basicamente .... pero claro no conocia que tan profunda iba tu pregunta o la necesidad de tu proyecto. Pero por darte una idea, algunos scripts que apuntan a manejar grandes bases de datos utilizan timestamp :)
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 16:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferencias entre timestamp y datetime

gracias a ambos por sus respuestas ya lo tengo mas claro

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.