Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Dividir count

Estas en el tema de Dividir count en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos. tengo un problema en una consulta, me explico. trato de realizar una consulta con un contador y el resultado de este quiero dividirlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 08:10
Avatar de bymorr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 118
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 9
Dividir count

Hola amigos.
tengo un problema en una consulta, me explico.

trato de realizar una consulta con un contador y el resultado de este quiero dividirlo con un campo de la tabla?

alguna idea de como realizarlo.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) FROM personas p , comuna c , enfermedad e
  2. WHERE p.cod_comuna=c.cod_comuna AND
  3. p.enfermedad=e.enfermedad

esto quiere sacar el total de personas con un tipo de enfermedad ejemplo 14 y eso dividirlo por el total de habitantes de una comuna.

AYUDA
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 08:14
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Dividir count

Y el total de habitantes esta en otra tabla? o el total es la cantidad total de pacientes de la tabla personas?
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 08:16
Avatar de bymorr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 118
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Dividir count

el total esta en la tabla comuna. que hace referencias al total de personas de esa comuna
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 08:20
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Dividir count

podrias hacer de tu consulta una "tabla virtual" algo asi podria funcionarte

Cita:
SELECT mitabla.total_habitantes / Aliastabla.AliasCount
FROM mitabla, (SELECT count(*) AS AliasCount FROM personas p , comuna c , enfermedad e
WHERE p.cod_comuna=c.cod_comuna AND
p.enfermedad=e.enfermedad) Aliastabla
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 08:23
Avatar de bymorr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 118
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Dividir count

funcionaria igual si el resultado del count es el que quiero dividir por el campo de otra tabla
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 08:27
Avatar de bymorr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 118
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Dividir count

perro sos un crak! :D me diste la media idea para que resultase :D

realize:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT (SELECT COUNT(*) FROM personas p , comuna c , enfermedad e
  2. WHERE p.cod_comuna=c.cod_comuna AND
  3. p.enfermedad=e.enfermedad)/c.poblacion FROM comuna c WHERE c.cod_comuna="ciudad"


Gracias

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.