Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

dos o mas bases de datos

Estas en el tema de dos o mas bases de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola como estan? les cuento, tengo una conexión por MySql a 3 bases de datos y no tengo problemas, pero tengo varias dudas con respecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 09:04
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Pregunta dos o mas bases de datos

Hola como estan?

les cuento, tengo una conexión por MySql a 3 bases de datos y no tengo problemas, pero tengo varias dudas con respecto a esto:

¿que criterios hay que tomar para trabajar con mas de una BD?

el motivo de crear mas de una base de datos es porque quiero parcelar las operaciones y no sé si estara bien, dejo como ejemplo algo de lo que tengo:

Todas las bases son con motor InnoDB y estan relacionadas con FK

base #1
Código:
base datos: bd_clientes
tablas: clientes, regiones, provincias, direcciones
base #2
Código:
base datos: bd_calculo
tablas: cuentas, rentas, montos
base #3
Código:
base datos: bd_usuarios
tablas: usuarios, privilegios,logs

tengo claro que son pocas tablas para cada base, pero magnifiquen el ejemplo con 50 tablas por base, entonces:

¿cual rendira mejor?
¿vale la pena la distribucion o es siempre recomendable una base?
no se que mas, lo único que puedo decir a favor es que en caso de fallar una base x, no perderá el total de la información

salu2 y espero puedan orientarme

Consulta anexa si pueden: ¿como recomiendan colocar mejor los nombres de las tablas y campos?

ahora si 10-4
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 09:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: dos o mas bases de datos

Hola Perr0:

En realidad ninguna de las opciones (múltiples BD's o una sola) es mejor que la otra, son muchos aspectos que tienes que considerar. En cuanto a Administración, es más sencilla, pues tienes el control de manera centralizada, así por ejemplo, el manejo de respaldos sólo se hace para una BD. A título personal este es el tipo de modelo que prefiero utilizar, es decir, no importa qué tan grande pueda ser la BD (he trabajado con modelos de hasta 300 tablas), pero te repito, no hay una fórmula que te indique cual de los dos es mejor.

Sin embargo, si hay un detalle en la forma en que planteas tu ejemplo que hay que considerar y es el hecho de si tus BD están relacionadas o no, es decir ¿Usuarios interactúan con los clientes?, ¿los montos están relacionados con a los clientes? si es así entonces manejar integridad de datos en tres BD distintas será realmente complicado.

En cuanto a tu pregunta:

Cita:
Consulta anexa si pueden: ¿como recomiendan colocar mejor los nombres de las tablas y campos?
No estoy seguro cual es la duda, pero creo que esto te puede servir. Checa este artículo que en lo particular me parece muy interesante, está enfocado para SQL Server, pero creo que aplica perfectamente para cualquier BD.

http://www.eduardoortega.me/2011/07/...do-de-objetos/

Siempre es importante que las convenciones que utilices para nombrar los objetos SEA ESTANDAR PARA TODA LA BD, de tal forma que cualquier objeto que analices posea las mismas características que definiste... una de las reglas que pongo al momento de definir algún nombre de objeto es ¿Qué percepción le da a una persona que no sabe nada acerca de la BD? es decir, qué información se puede deducir con respecto al contenido de la tabla sólo teniendo como referencia el nombre.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 11:51
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: dos o mas bases de datos

Muchas gracias, me ayudo bastante la página

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip

Etiquetas: bases, campos, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.