Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda con fechas en MySQL

Estas en el tema de Duda con fechas en MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, bueno, tengo un poblemilla que no se como resolver, esque estoy utilizando MySQL para una aplicacion, en la cual deseo que se le recuede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 09:24
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta Duda con fechas en MySQL

Hola, bueno, tengo un poblemilla que no se como resolver, esque estoy utilizando MySQL para una aplicacion, en la cual deseo que se le recuede al usuario cierto tiempo despues de haber hecho el ultimo respaldo de la base de datos, que haga un nuevo respaldo, por ejemplo, digamos que el usuario hoy hace un respaldo, y deseo que en 30 dias se le recuerde de hacer un nuevo respaldo.

Bueno, mi duda es la siguiente:

Al momento que el usuario hace un respaldo guardo la fecha, pero como no soy muy bueno con las consultas no se como hacer una consulta que a partir de la fecha actual me regrese el numero de dias que han pasado desde una fecha anterior que yo le especifique.

Espero que me puedan ayudar, de antemano muchas gracias.
Saludos xD
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 10:13
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 2
Estuve buscando un poco por inter, y me encontre con DATEDIFF(fecha1,fecha2), me podria servir no?
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 13:00
Avatar de hvaldez  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Xalapa Veracruz
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
en sql server se maneja la funcion datediff la cual funciona de la siguiente manera:
SELECT DATEDIFF(day, pubdate, getdate()) AS no_of_days
donde pubdate seria la fecha q tienes guardada y getdate() es la fecha actual, day significa q vas a hacer la comparacion por dias.
Espero y te sirva de algo. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 13:49
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 2
Gracias hvaldez, estuve viendo que quiza tenga que cambiar mi version de MySQL, ya que esa funcion esta implementada a partir de la version 4.1 y tengo la 4.0.14 =(, bueno, nimodo, de cualquier modo, gracias por tu ayuda.

Saludos.xD
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.