Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda con tipo de encriptación

Estas en el tema de Duda con tipo de encriptación en el foro de Mysql en Foros del Web. ¿Alguien sabe qué tipo de encriptación convierte datos de tipo " 2008-12-06 " en algo como " 1111489083 "? He estado buscando pero no encuentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 16:21
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Duda con tipo de encriptación

¿Alguien sabe qué tipo de encriptación convierte datos de tipo "2008-12-06" en algo como "1111489083"? He estado buscando pero no encuentro nada.

En realidad se trata de una fecha que debe ir codificada de esa manera en una BD MySQL.

Mejor muevo esto al foro de MySQL.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 19:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda con tipo de encriptación

No creo que una encriptación te de ese resultado, porque por default toda encriptación agrega bytes de información como resultante del proceso.
Así, por ejemplo, la encriptación de password de usuarios en mysql, no importa si le pones un caracter o más, te devuelve una clave encriptada de 40 bytes.
Por su lado el AES también te devuelve mayor cantidad de caracteres, el MDH5 también la extiende y así sucesivamente, por lo que puede deducirse que esa fecha no está encriptada. Simplemente está representada de otra forma y no como caracteres ASCII.
Además, en una encriptación el resultante encriptado depende del método y de la clave usada para la encriptación, por lo que NADIE te va a poder responder la pregunta de qué método de encriptación da un string así.

Creo que en realidad lo que debes averiguar es:
1. Qué tipo de campo tiene definido esa tabla.
2. Qué collation está usando para el almacenamiento en el campo, la tabla y la base.
3. Qué versión de MySQL está ejecutando (Essentials o Enterprise) y cómo afecta la definición de la tabla al tipo de datos.

Para que veas el efecto de la encriptación, supongamos encriptar "A" con PASSWORD() y con AES_ENCRYPT(), poniendo en este caso una clave de un sólo caracter:

Código:
SELECT PASSWORD('A');

Resultado: ''26307F6B5CDB40C15C247B96C131CC1E0B3FFD1B''

SELECT AES_ENCRYPT('A','A');

Resultado : '§oÞ0K,¯>¬å4;C–'
¿Se comprende el ejemplo?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.