Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

duda en el Where

Estas en el tema de duda en el Where en el foro de Mysql en Foros del Web. amigos... tengo una duda con lo siguiente... @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original SELECT pregunta FROM preguntas WHERE id_pregunta = algo donde "algo" debe ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 14:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
duda en el Where

amigos...

tengo una duda con lo siguiente...


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT pregunta FROM preguntas WHERE id_pregunta = algo


donde "algo" debe ser algo :P
da lo mismo que cosa
no me interesa que es lo que hay
lo que me interesa es saber que el campo tiene un dato y que no esta vacio


se puede?
como?

por otro lado pregunto...
es mejor eso o consulto asi

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT pregunta FROM preguntas WHERE id_pregunta != ''

es valida esta consulta?
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 15:23
serser
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: duda en el Where

La segunda consulta es correcta. Lo que estás haciendo es discriminar algunos valores: si son cadenas, que no estén vacías; si son números, que sean diferentes de 0 (que tengan algún valor)... Ten en cuenta que, por ejemplo, un campo con una cadena vacía o con un número sin valor (cero) no es lo mismo que un campo sin datos (NULL).
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 15:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: duda en el Where

SELECT pregunta FROM preguntas WHERE id_pregunta != '' AND id_pregunta IS NOT NULL
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 06:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: duda en el Where

muchas gracias...

entonces eso quiere decir que obligadamente debo preguntar si es distinto a
y no que si es igual a

Saludos!
Jurena... te debo mi Karma
debo repartir :P
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.