Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Enlaces con tablas en diferentes host

Estas en el tema de Enlaces con tablas en diferentes host en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, necesito saber la manera de indicar en una SELECT la referencia a una tabla que reside en una base de datos alojada en otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 05:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 12
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Enlaces con tablas en diferentes host

Hola, necesito saber la manera de indicar en una SELECT la referencia a una tabla que reside en una base de datos alojada en otro HOST.
Podría ser algo así como MAQUINA.BD.TABLA

¿hay alguna manera de crear enlaces entre maquinas y bases de datos?

Muchas gracias

  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 07:03
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Enlaces con tablas en diferentes host

Holas, para conectarte con bases de datos en diferentes equipos, no puedes hacerlo directo desde una consulta select, primero debes establecer conexion con el servidor remoto y luego ejecutar tus consultas, eso no seria tanto el problema, primero tienes que revisar si el host remoto con el que trabajas permite conexiones de direcciones externas, la mayoria no lo permite, asi que tal vez deberias preguntar al soporte del hospedaje, si te proveen algun metodo de conexion remota a tu base de datos, saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 07:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 12
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Enlaces con tablas en diferentes host

Gracias por la respuesta.

En principio no habría problemas con eso. Básicamente se necesitaría algo parecido a como se hace en Oracle con los Database Link.
En una base de datos se crea el enlace con usuario y password de la base destino situada en otro host.
Una vez hecho esto, existe una nomenclatura para poder utilizarla los objetos de las dos bases de datos en una select.

He visto que en MYSQL existe la tabla Host, pero desconozco si servirá para algo similar y habría que averiguar como se especifica el origen de cada tabla.

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 07:31
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Enlaces con tablas en diferentes host

Bueno la tabla host otorga privilegios de acceso y operacion específicos para una base de datos determinada, ahora si quieres conectarte a una base de datos, ahora para conectarte a una base de datos remota de mysql, puedes usar esto:
Código PHP:
//el -h hace referencia a la ip del host o nombre del equipo remoto
shell>mysql -h nombre_o_IP_equipo -u usuario -p
//seleccionas tu base de datos
mysql> use nombreBaseDatos;
//trabajas con las tablas 
claro todo esto es mediante el cliente de mysql, ahora ya cada lenguaje de programacion provee sus apis de conexion, saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.