Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error 505

Estas en el tema de Error 505 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Tengo una web que me da este error. Además de decirme que el error es 505, pone que es un error de sintaxis en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 05:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Error 505

Hola. Tengo una web que me da este error. Además de decirme que el error es 505, pone que es un error de sintaxis en sql. Me he metido en el panel phpmyadmin y he detectado la tabla que tiene ese error. Un error de permisos. Pero no se como solucionarlo.

Intento buscar el archivo del código pero no se donde encontrarlo.

Alguien me puede indicar donde buscarlo o como solucionar el problema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 06:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error 505

Error 505 no es un error exactamente de MySQL, por lo que es difícil orientarte desde nuestro punto de vista.
El error 505 es un error del servidor web, cosa que puedes ver en este link: Error 505 - Explicación
Además no sabemos ni qué aplicación es, ni cómo está armada, ni nada. Si te fijas, no nos estás dando ninguna información de modo que nadie (ni tú mismo), podrías responder la consulta con lo que escribes.
TEn en cuenta también, que si el problema es de programación de la web, este no es el foro adecuado para resolverla. En los foros de BBDD no se tratan temas de programación.

Trata de ponerte en nuestro lugar y explicar las cosas de modo que se entienda para personas que no están sentadas en tu PC. Danos detalles claros.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 09:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error 505

Este es el mensaje que me da una de las tablas en phpmyadmin. Tabla que se llama o2rba_admintools_acl. Tiene dos campos y en el de permissions da el error:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '`permissions` SELECT * FROM `o2rba_admintools_acl` WHERE 1 LIMIT 0, 30' at line 1.

El mensaje que aparece en la web es este:

500
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; Trident/5.0)'','','')' at line 1 SQL=INSERT INTO o2rba_jvcounter_logs (session_id,user_id,ip,timestart,timelast,counter, browser,timezone,lasturl) VALUES('e892fc929903e2ef74cf76c71ad52944','0','80. 33.60.71','1345483647','1345483647','1',''Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; Trident/5.0)'','','')


La web está hecha en joomla. No se si esto será suficiente para poder orientarme sobre la solución.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 12:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error 505

En realidad eso no es un "error 500", sino que hay un error de sintaxis en alguna parte de la construcción de la consulta.
Si tomo lo que aparece en el mensaje y lo pongo etiquetado para código MySQL, queda:
Código MySQL:
Ver original
  1. SQL=INSERT INTO o2rba_jvcounter_logs(
  2.     session_id,
  3.     user_id,ip,
  4.     timestart,
  5.     timelast,
  6.     counter,
  7.     browser,
  8.     timezone,
  9.     lasturl)
  10.     'e892fc929903e2ef74cf76c71ad52944',
  11.     '0',
  12.     '80. 33.60.71',
  13.     '1345483647',
  14.     '1345483647',
  15.     '1',
  16.     ''Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; Trident/5.0)'',
  17.     '',
  18.     '')
Como puedes ver, todo lo que corresponde al antepenultimo campo no ha quedado encerrado como texto porque el doble apostrofe cierra la cadena dejando el contenido fuera y generando un error sintáctico.
Además de eso, es posible inferir que hay algún defecto en el script, porque el segmento "SQL=" no puede pertenecer a la consulta SQL, sino que debe ser otra cosa.
¿Qué?
No lo sé, yo no tengo tu web como para revisar los fuentes.
Revisa todo. En especial la creación de esa consulta, y verifica que los usuarios no ingresen apostrofes o comillas dentro de los textbox, si es el caso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 12:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error 505

Y como y donde puedo corregir ese error? Donde Está ese código?

Por qué sucede esto si esta página lleva unos 3 meses funcionando?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 13:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error 505

Vamos a ver si se entiende:
1) No sé donde se genera ese código. La web es tuya, tu tienes acceso a los scripts, sólo tu sabes donde buscarlos.
2) Si ver los scripts es absolutamente imposible adivinar en qué parte y en qué casos se produce el problema.
3) No conocemos qué modificaciones le pudiste agregar o alguien le pudo realizar, que genere ese error.
4) El que se haya empezado a manifestar hace sólo tres meses, luego de un año de puesta en producción, es totalmente irrelevante. Puede que recién hace tres meses se comenzara a usar la función que lo afecta, o que hace poco tiempo se modificó algo en los scripts o las vistas que detonara el problema.
Nadie, absolutamente nadie puede darte una solución sin ver los scripts y revisarlos con cuidado, para lograr reproducir el escenario donde el problema se presenta.
La solución más práctica es que esa tarea la hagas tu, ya que tu tienes acceso a la aplicación web y nosotros no.

El desarrollo de aplicaciones no se hace suponiendo, sino investigando.
Yo ya te dije qué hay que buscar, ahora te toca a ti hacer la tarea y luego veremos (en base a lo que encuentres) cuál es la solución.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 15:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error 505

Ok. Gracias por la ayuda. Por lo menos se por donde tirar.

Saludos

Etiquetas: 505, php, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.