Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error en carrito de compras

Estas en el tema de Error en carrito de compras en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! Soy nuevo en el foro y en progrmacion php y mysql tambien! Tengo que entregar un trabajo final para el curso que de "profesional ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 14:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Error en carrito de compras

Hola!

Soy nuevo en el foro y en progrmacion php y mysql tambien! Tengo que entregar un trabajo final para el curso que de "profesional webmaster" que incluya base de datos. Por so estoy haciendo un carrito de compras en base a un ejercicio que se dio en clase.
El tema es que me tira 2 errores cuando quiero cargar los articulos y pasar a la pagina de confirmacion de compra.
Este es lo que sale

Usted seleccionó la siguiente PC:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\web project II\confirmacionarmesupc.php on line 81
Error en el codigo del producto

El total de la compra es de $
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\web project II\confirmacionarmesupc.php on line 123

Volver a seleccionar productos


Aqui los codigos de donde vienen los errores

Linea 81

<?php
$result = mysql_query("SELECT * FROM armesupc WHERE descripcion=$motherboard OR descripcion=$microprocesador OR descripcion=$memoria OR descripcion=$disco OR descripcion=$dvdrw OR descripcion=$gabinetes OR descripcion=$lectormemo OR descripcion=$teclmouse OR descripcion=$parlantes OR descripcion=$monitor", $conexion);

if(mysql_num_rows($result)!=0) {
?>


Linea 123
$sql2 = mysql_fetch_row($sql) ;

Por favor, les pido ayuda, si es necesario subo mas codigos y los archivos intervinientes del ejercicio, muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 16:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error en carrito de compras

Empieza por revisar lo que realmente estás buscando con las variables en el WHERE. Tal y como están escritas esa sentencia sólo funcionaría si lo que estás comparando son valores numéricos; en cambio si alguno de esos valores ($motherboard, $microprocesador, $memoria, $disco, $dvdrw, $gabinetes, $lectormemo, $teclmouse, $parlantes o $monitor) contiene una cadena de texto. el resultado será un error de sintaxis, y no te devolvrá nada.
Todo valor a comparar que sea una cadena debe ir entre apóstrofos, porque es la única forma en que MySQL lo reconocerá como cadena de caracteres.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 16:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en carrito de compras

Gracias por tu ayuda gnzsoloyo, he corregido y cambie $ por ' ' y no me tiro mas ese error.
Buenisimo!
Ahora no me encuentra los productos parece.

Sale esto:
Usted seleccionó la siguiente PC:
Error en el codigo del producto

El total de la compra es de $


Paso el codigo

<body>
<?php
include ("conexion.php");

$motherboard= $_POST['motherboard'];
$microprocesador= $_POST['microprocesador'];
$memoria= $_POST['memoria'];
$disco= $_POST['disco'];
$dvdrw= $_POST['dvdrw'];
$gabinetes= $_POST['gabinetes'];
$lectormemo= $_POST['lectormemo'];
$teclmouse= $_POST['teclmouse'];
$parlantes= $_POST['parlantes'];
$monitor= $_POST['monitor'];

$_SESSION['compra1'] = $motherboard;
$_SESSION['compra2'] = $microprocesador;
$_SESSION['compra3'] = $memoria;
$_SESSION['compra4'] = $disco;
$_SESSION['compra5'] = $dvdrw;
$_SESSION['compra6'] = $gabinetes;
$_SESSION['compra7'] = $lectormemo;
$_SESSION['compra8'] = $teclmouse;
$_SESSION['compra9'] = $parlantes;
$_SESSION['compra10'] = $monitor;
?>
<div id="apDiv1">
<form id="form2" name="form2" method="post" action="cargapc.php">
<table width="100%" border="0">
<tr>
<td width="79%"><span class="Estilo1">Usted seleccionó la siguiente PC: </span></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>
<?php
$result = mysql_query("SELECT * FROM armesupc WHERE descripcion='motherboard' OR descripcion='microprocesador' OR descripcion='memoria' OR descripcion='disco' OR descripcion='dvdrw' OR descripcion='gabinetes' OR descripcion='lectormemo' OR descripcion='teclmouse' OR descripcion='parlantes' OR descripcion='monitor'", $conexion);

if(mysql_num_rows($result)!=0) {
?>

<table border = '0' class="tabla">

<tr>

<td class="tabla"><b>Codigo</b></td>
<td class="tabla"><b>Producto</b></td>
<td class="tabla"><b>Descripcion</b></td>
<td class="tabla"><b>Precio</b></td>
</tr>
<?php

while ($row = mysql_fetch_array($result)){
?>
<tr>
<td class="tabla"> <?php echo $row['codigo'] ?> </td>
<td class="tabla"> <?php echo $row['producto'] ?> </td>
<td class="tabla"> <?php echo $row['descripcion'] ?> </td>
<td class="tabla"> <?php echo $row['precio'] ?> </td>
</tr>

<?php
}
?>
<?php
}
else {

echo "Error en el codigo del producto";
}
?>
</table>
<br/>

<table width="100%" height="37" border="0" cellspacing="5" bgcolor="#CCCCCC">
<tr>
<td><span class="Estilo5">El total de la compra es de $
<?php
$sql = mysql_query("SELECT * FROM armesupc WHERE descripcion='motherboard' OR descripcion='microprocesador' OR descripcion='memoria' OR descripcion='disco' OR descripcion='dvdrw' OR descripcion='gabinetes' OR descripcion='lectormemo' OR descripcion='teclmouse' OR descripcion='parlantes' OR descripcion='monitor'", $conexion);

$sql2 = mysql_fetch_row($sql) ;
echo $sql2[0];
?></span></td>
</tr>
</table>
<p><a href="comprar.html">
Volver a seleccionar productos</a><br />
<br />
</p></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo5">Para confirmar la compra ingrese sus datos a continuacion:</span></td>
</tr>
<tr>
<td>
<table width="100%" border="0">
<tr>
<td width="21%"><div align="right"><span class="Estilo1">Nombre:</span></div></td>
<td width="79%"><label>
<input name="nombre" type="text" id="nombre" size="50" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td><p align="right" class="Estilo1">Apellido:</p> </td>
<td><label>
<input name="apellido" type="text" id="apellido" size="50" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right"><span class="Estilo1">Telefono:</span></div></td>
<td><label>
<input name="telefono" type="text" id="telefono" size="50" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right"><span class="Estilo1">Direccion:</span></div></td>
<td><label>
<input name="direccion" type="text" id="direccion" size="50" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right"><span class="Estilo1">Email:</span></div></td>
<td><label>
<input name="email" type="text" id="email" size="50" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><label>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Confirmar compra" />
</label></td>
</tr>
</table> </td>
</tr>
</table>
</form>
<span class="Estilo1"><br/>
</span></div>
</body>
</html>


Agradezco tu ayuda nuevamente

Última edición por Diegoko; 30/07/2010 a las 17:44

Etiquetas: carrito, compras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.