Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error en la forma de hacer la consulta

Estas en el tema de Error en la forma de hacer la consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes -... hice una consulta en php .. pero me sale mal y esta en la forma de la consulta SQL osea en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 12:14
Avatar de jozzj  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Error en la forma de hacer la consulta

Buenas tardes -... hice una consulta en php .. pero me sale mal y esta en la forma de la consulta SQL osea en la estructura .... no c si c pueda ... tengo dos tablas una que c llama productos .. y tiene Cod_producto, Detalle_producto y Valor Producto .. y tengo otra tabla que cse llama Detalle_Factura.. en detalle factura se guarda un precio digamos 1500 que coresponde a un producto digamos agua en botella 1500 .. . ese valor se guarda en un capo que se llama Detalle_p1 . la consulta es : que con el ultimo registro ... me traiga el nombre del articulo que hay en la tabla Productos que sea igual al iltimo valor agregado .. (losm productos tiene diferentes precios)

la consultaq que hice fue esta pero me bota es el ultimo articulo de la tabla producto... no el nombre del que sea igual a 1500 o 2000 :

Código PHP:
<?php mysql_select_db($database_Hotel$Hotel);

$query_DetalleP1 "SELECT Detalle_Producto FROM Producto INNER JOIN detalle_factura ON  producto.Valor_producto = detalle_factura.Detalle_p1 ORDER BY Detalle_p1 DESC limit 1";

 
$DetalleP1 mysql_query($query_DetalleP1$Hotel) or die(mysql_error());
 while(
$row_DetalleP1 mysql_fetch_array($DetalleP1))
          {  echo 
$row_DetalleP1=["Detalle_Producto"];}
  
?>
Gracias por su ayuda..
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 16:12
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Error en la forma de hacer la consulta

Hola
No entendí muy bien lo que buscas, puedes explicarte mejor?

también seria conveniente que leas esto
http://www.forosdelweb.com/f74/impor...grafia-466695/
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 18:14
Avatar de Vincent_Vallentine  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en la forma de hacer la consulta

Esa consulta lo único que hace es relacionar las 2 tablas, y devolver 1 solo resultado ordenado descendentemente por Detalle_p1.

Viendo el título de las 2 tablas (producto y detalle factura), yo cambiaría la tabla detalle factura. Ponle una clave foranea que apunte al códico del producto, y luego un atributo que sea "cantidad". Si siempre va a ser 1 no hace falta que lo añadas. Pero lo de poner el codigo en vez del detalle_p1 que apunta a producto que es el precio si es importante, puesto que si luego tienes 2 productos con el mismo precio no sabras de cual es.

Dejando a parte eso, si lo que querías era mostrar el producto más caro o el más barato usa las funciones min y max que te lo dará el solito.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:28.