Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Filtrando registros de un cliente en una query

Estas en el tema de Filtrando registros de un cliente en una query en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos. quria preguntarles si algunos me puede ayudar, quizas es facil pero yo me estoy haciendo lios Tengo una tabla clientes, con idcliente Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 09:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 473
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Filtrando registros de un cliente en una query

hola amigos.
quria preguntarles si algunos me puede ayudar, quizas es facil pero yo me estoy haciendo lios
Tengo una tabla clientes, con idcliente
Tengo una tabla articulos con un listado de articulos
Y tengo una de union, llamada 'articulos de clientes' con un id de fila, el id del articulo y el id de cliente

me gustaria extraer de la tabal de union, llamada 'articulos de clientes' , aquellos articulos para el cliente 1.
como podria hacer, y no arrastrar, los articulos de otros clientes, o bien registros de esas tablas? me podrian echar una mano con la sentencia sql?
mil gracias!
tico
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 10:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Filtrando registros de un cliente en una query

Como no sé si lo que pones cuando escribes articulo del cliente es un nombre o una descripción del campo, te he puesto nombres de campo aproximados, que tendrás que sustituir por los que tú tienes en tu base.

Cita:
SELECT a.nombrearticulo FROM clientes c INNER JOIN articulos_de_clientes ac ON c.idcliente = ac.iddelcliente INNER JOIN articulos a ON ac.iddelarticulo= a.idarticulo WHERE c.idcliente = 1
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 11:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 473
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtrando registros de un cliente en una query

Gracias amigo!!!, eres un genio, y perdon por no haber puesto nombre, no quise hacerlo mas complejo. creo que justo habia hecho algo parecido con un inner join y con eso que me dices me parece constato que estaria bien.
Saludos!
Tico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.