Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

hacer backup en mysql con php

Estas en el tema de hacer backup en mysql con php en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo un sistema en mi hosting, y necesito hacer una copia de seguridad de la base de datos en tiempo real con toda la información ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 08:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
hacer backup en mysql con php

Tengo un sistema en mi hosting, y necesito hacer una copia de seguridad de la base de datos en tiempo real con toda la información a mi pc, en caso que haya algún problema con el internet o el servidor.

Por favor ayúdenme gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 07:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: hacer backup en mysql con php

Si tu hosting te deja usar la función exec (generalmente está deshabilitada por razones de seguridad), puedes hacer asi:

exec ('mysqldump nombre_base_datos > /home/carpeta/archivo.sql');

donde cambias nombre_base_datos por el nombre de tu base, y /home/carpeta/archivo.sql por un path real y nombre de archivo donde se grabará el backup. Luego puedes bajar el backup (archivo.sql) con FTP.

Otra alternativa, si tu servidor es Linux y te deja programar tareas en CRON, es programar la tarea de mysqldump para que se realice automaticamente, en determinados dias y horarios. cron es una utilidad de linux que te permite programar tareas. La tarea seria:

'mysqldump nombre_base_datos > /home/carpeta/archivo.sql'

Igualmente luego debes bajarte el archivo.sql con FTP.

Espero que esto te sirva.

-ronnieb
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 08:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: hacer backup en mysql con php

Cita:
Iniciado por ronnieb Ver Mensaje
Si tu hosting te deja usar la función exec (generalmente está deshabilitada por razones de seguridad), puedes hacer asi:

exec ('mysqldump nombre_base_datos > /home/carpeta/archivo.sql');

donde cambias nombre_base_datos por el nombre de tu base, y /home/carpeta/archivo.sql por un path real y nombre de archivo donde se grabará el backup. Luego puedes bajar el backup (archivo.sql) con FTP.

Otra alternativa, si tu servidor es Linux y te deja programar tareas en CRON, es programar la tarea de mysqldump para que se realice automaticamente, en determinados dias y horarios. cron es una utilidad de linux que te permite programar tareas. La tarea seria:

'mysqldump nombre_base_datos > /home/carpeta/archivo.sql'

Igualmente luego debes bajarte el archivo.sql con FTP.

Espero que esto te sirva.

-ronnieb

si no me deja usar el exec como lo hago?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 12:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: hacer backup en mysql con php

Si no te deja usar el exec lo que se me ocurre es lo que te puse en el mensaje de poner una tarea en el cron que haga mysqldump y genere el backup en un archivo. Pero esto no es desde php.

Sino buscar a ver si hay alguna clase o script hecho que genere un archivo similar al que genera mysqldump (o programarlo).

En phpclasses.org hay algunas clases que podrías revisar por ejemplo:

http://www.phpclasses.org/browse/file/6019.html
__________________
-ronnieb

WebTools
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.