Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

hacer un query con inner join a 4 tablas

Estas en el tema de hacer un query con inner join a 4 tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola expertos.... necesito hacer un query, la idea es obtener el total de personas con su departamento y municipio y del año tal- por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 10:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: ss
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
hacer un query con inner join a 4 tablas

Hola expertos....
necesito hacer un query, la idea es obtener el total de personas con su departamento y municipio y del año tal-
por ejemplo
hay una tabla llamada "ciudadanos" que contiene el nombre de usuario "usuario", ademas contiene el id del departamento "id_departamento" y el id del municipio de donde es el ciudadano "id_municipio". de igual manera tiene el id de tipo ciudadano "id_ciuda" y finalmente la fecha "fecha_d"

luego tengo una tabla llamada "certificados" que contiene el id del ciudadano "usuario_d" que es donde se enlaza con el la tabla "ciudadano". de igual manera tien la fecha "fecha_d".

asi mismo se tiene las tablas de departamento y municipio. en el caso de departamento tiene "id_departamento" y el nombre del "departamento". y e la tab la municipio esta los campos siguientes "id_departamento", "id_municipio", y el nombre del municipio "municipio"-

finalmente tenemos una tabla llamada tipo de ciudadano que contiene "id_ciuda", y tipo "tipo".

de todas esta tablas necesito sacar informacion.
como hacerlo?..como sacar el total de ciudadanos que se certificaron en el mes de enero del año 2012 y que pertenecen a cierto departamento y municipio y que es tipo de ciudadano "estudiante".

bueno espero me explique....
desde ya expertos en inner join...mil de gracias por su apoyo...me salvarna la vida...

saludos desde El Salvador-.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 11:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: hacer un query con inner join a 4 tablas

Cita:
bueno espero me explique....
desde ya expertos en inner join...mil de gracias por su apoyo...me salvarna la vida...
Antes de intentar salvarte la vida, sería importante que nos mostraras qué es lo que has intentado. Especialmente porque por lo que escrbes aparentemente tienes mas o menos claro de qué se trata un INNER JOIN, por lo que algo tienes que haber probado.

Postea las consultas que intentaste.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 15:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: ss
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer un query con inner join a 4 tablas

ESTO HE HECHO Y ME FUNCIONA
SELECT COUNT(ciudadano.usuario),ciudadano.id_sector, ciudadano.id_departamento, ciudadano.id_municipio, certificado.usuario_d, certificado.fecha_d, departamento.id_departamento, municipio.id_municipio
FROM ciudadano
INNER JOIN certificado ON certificado.usuario_d=ciudadano.usuario
INNER JOIN departamento ON ciudadano.id_departamento=departamento.id_departam ento
INNER JOIN municipio ON ciudadano.id_municipio=municipio.id_municipio
WHERE ciudadano.id_sector=004
AND departamento.id_departamento=009
AND DATE(certificado.fecha_d) BETWEEN '2012-01-01' AND '2012-01-31'

usuario: marlon, departamento: san salvador, municipio: soyapango

Etiquetas: join, query, tabla, tablas, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:55.