Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Importar Tablas EXCEL to PHPMYADMIN

Estas en el tema de Importar Tablas EXCEL to PHPMYADMIN en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Tengo un sitio y una base de datos en php myadmin, yo necesito importar una tabla con varias columnas hecha en excel a mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 11:44
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Importar Tablas EXCEL to PHPMYADMIN

Hola,

Tengo un sitio y una base de datos en php myadmin, yo necesito importar una tabla con varias columnas hecha en excel a mi base de datos ¿como lo hago? please necesito ayuda.


Gracias!!!!

::Life goes on::
__________________
"Life goes on..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 12:19
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
De acuerdo Re: Importar Tablas EXCEL to PHPMYADMIN

Saludos
lo puedes hacer de la siguiente forma:

Guardas tu archivo en excel puede ser con extension .csv. Este archivo lo debes guardar en tu servidor donde estan alojadas las tablas de tu Base de datos..

Luego ejecutas por modo consola el mysql
Cita:
mysql> use nombre_base_datos;
mysql> LOAD DATA INFILE nombredelarchivo.csv into table nombre_tabla fields terminated by ",";
Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Última edición por Nano_; 18/06/2007 a las 12:28
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 12:38
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Re: Importar Tablas EXCEL to PHPMYADMIN

Gracias x responder! pero no puedo hacerlo. yo guardè el archivo .csv en mi server pero no pasa nada. Soy nuevo en phpMyAdmin me podrìas explicar los pasos para subir mi archivo y donde incluir el script que me enviaste? GRACIAS DE NUEVO!!!



::Life goes on::
__________________
"Life goes on..."
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 13:26
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Importar Tablas EXCEL to PHPMYADMIN

Sos nuevo y estas algo confuso en conceptos.

phpMyAdmin, es una herramienta escrita en php para administrar MySQL, o sea, lo que en realidad haces es manejar mysql de forma más sencilla.

El otro problema que se te presenta, es que queres exportar "algo" de excel a mysql. ¿Cuántas columnas de Excel? ¿Creaste la tabla con la misma cantidad de campos que las columnas en excel? ¿Definiste los campos con los tipos necesarios"

Yo lo que recomiendo es exportar el excel en un archivo txt delimitado por tab, para mayor facilidad.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 20:06
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Re: Importar Tablas EXCEL to PHPMYADMIN

Al momento que creas una base de datos y de igual forma al empezar a crear las tablas q van a contener esa B.D se crearan unos archivos MYI , MYD... dependiendo del tipo de tabla (MyIsam, InnoDB....).Tienes que saber donde estan alojadas en tu servidor por ejemplo en mi localhost lo tengo en ...\mysql\data\nombrebasededatos.

Ahi guardas el archivo. Luego ejecutas el mysql por "debajo" segun como te di las instrucciones y listop..

Si necesitas mas info lo puedes encontrar
Aca:


Hasta pronto
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Última edición por Nano_; 18/06/2007 a las 20:13
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.