Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Iniciar MySQL al prender la PC

Estas en el tema de Iniciar MySQL al prender la PC en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo este MySQL y me va muy bien: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...l-archive.html es decir, la versión ZIP . Pero me gustaria que se iniciara cuando enciendo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 12:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Iniciar MySQL al prender la PC

Hola,

tengo este MySQL y me va muy bien:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...l-archive.html

es decir, la versión ZIP.

Pero me gustaria que se iniciara cuando enciendo la PC.

¿cómo puedo hacerlo?

También pensé en un .bat:

Código:
"C:\programas_de_web\MYSQL\mysql-5.5.30-winx64\bin\mysqld --console"
Pero no me arranca.

Alguien me dice cómo arrancarlo por favor?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 17:38
Avatar de Rodrhigo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Temuco-Valdivia-Osorno
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 48
Respuesta: Iniciar MySQL al prender la PC

en los servicios de windows debes colocar que el servicio mysql se inicie automaticamente.

Pasos:
-Anda a ejecutar ( windows + r )
-escribe: services.msc y presiona enter
-busca y abre el servicio mysql
-En tipo de inicio coloca automatico
-Listo solo queda reiniciar el equipo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 03:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Iniciar MySQL al prender la PC

Gracias RodrigHo.

Cuando corro el comando windows + r me sale una ventana de titulo "Asistencia Remota de Windows" y no puedo continuar con los pasos que me indicas.

Última edición por Anarko; 26/03/2013 a las 03:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 06:35
Avatar de Rodrhigo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Temuco-Valdivia-Osorno
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 48
Respuesta: Iniciar MySQL al prender la PC

-panel de control
-herramientas administrativas
-servicios
-busca y abre el servicio mysql
-En tipo de inicio coloca automatico
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 06:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Iniciar MySQL al prender la PC

De nuevo agradezco tu ayuda.

Cuando abro

- Panel de Control
- Sistema y Seguridad
- Herramientas Administrativas
- Servicios


El servicio MySQL no aparece.

Quizas sea por que MySQL no esta instalado, y lo ejecuto abriendo una ventana DOS y luego corro el comando mysqld --console.

El servicio definitivamente no esta en la lista que me indicas.

¿que mas puedo intentar?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 07:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Iniciar MySQL al prender la PC

Cita:
¿que mas puedo intentar?
Instalarlo...

Lo que debes hacer es seguir el manual, y una vez hecho la cosa funcionará.
Por lo que describes, eso es precisamente lo que no has hecho...

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 07:10
Avatar de Rodrhigo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Temuco-Valdivia-Osorno
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 48
Respuesta: Iniciar MySQL al prender la PC

entonces crea un archivo .bat con el codigo que colocas para que se ejectue mysql.
este archivo guardalo en c:\ con el nombre mysql.bat
ahora te vas al registro de windows (windows + r y escribes regedit)
y abres las siguientes carpetas:
-HKEY_LOCAL_MACHINE
-SOFTWARE
-MICROSOFT
-WINDOWS
-CURRENTVERSION
-RUN

en la carpeta run creas un nuevo "valor de cadena" le colocas de nombre mysql y le das doble click y en la "informacion del valor" colocas la ruta en del archivo que deseas ejecutar( c:\mysql.bat ).

listo solo te queda reiniciar.
y si deseas que cuando se prenda la consola no se cierre debes usar:
cmd /k mysql --console

Etiquetas: pc, prender, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.