Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Inserción caracter especial: "

Estas en el tema de Inserción caracter especial: " en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a todos, pues tan facil como eso, que quiero insertar un campo con un valor que contiene ", y no me lo acepta. tampoco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 06:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Inserción caracter especial: "

Buenas a todos,

pues tan facil como eso, que quiero insertar un campo con un valor que contiene ", y no me lo acepta. tampoco puedo insertar 2 ' simples, solo me insertar una.

que puedo hacer?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 12:17
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Inserción caracter especial: "

ferranWEB, te respondo aquí para ver si llegamos a una solución y todos puedan verla.

Lo último que pusiste en tu privado fue esto:
Cita:
gracias por responder brujonic!!

si que se el valor que va a insertar, es una base de datos de unos productos y ese campo siempre sera del tipo:

65-3", 76-2"...

es decir, creo que eso quiere decir mm o algo asi. me daria igual que puydiese insertar ' ' o ", es decir, simples o dobles. pero ese es el tipo de datos a insertar.

saludos
Si eso es así, supongo que el tipo de campo es VARCHAR, correcto?

Si es así, realiza el UPDATE utilizando comillas sencillas o simples.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 09:27
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Inserción caracter especial: "

ferranWEB, me disculpo nuevamente pero no te puedo responder en MP, esto es una comunidad y es mejor que todos busquemos una solución para que sirva de guía o otros en caso de encontrar una solución.

Cito tu privado.
Cita:
Buenas tardes Brujonic,

el problema es que el valor que tienen que insertar lleva o bien comillas dobles, o comillas simples....

sabrias como puedo solucionarlo

saludops
Mira, viendo tu consulta, siento que una posible solución es por programación, donde se evalúe por una función el tipo de comillas ingresadas.

La función de MySQL que podrías utilizar es INSTR(hilera,subhilera). Por ejemplo, si la persona ingresa 65-3", preguntas de esta manera:
INSTR('65-3"', '"'), te regresaría un número entero con la posición en caso de encontrarlo y realizarías el INSERT de la siguiente forma:
Código PHP:
INSERT INTO tabla(campoVALUES('65-3"'
Si regresa cero, es que NO encontró comillas dobles y el INSERT se haría de esta otra forma:
Código PHP:
INSERT INTO tabla(campoVALUES("65-3'"
Hacerlo con MySQL es algo complicado, es por eso que te puse en uno de los privados que eso lo controlarías mucho mejor en la programación y por consiguiente deberías preguntar en la sección respectiva, o sea, en el foro de PHP, ASP, Java, etc. Cada herramienta de programación, tiene sus propias funciones para evaluar hileras.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 11:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Inserción caracter especial: "

buenas brujonic,

me parece genial que comuniquemos por aqui. preguntare en foro de php a ver que tal.

muchisimas gracias por tu ayuda!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.