Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Insertar en un campo de una tabla dos valores distintos!!

Estas en el tema de Insertar en un campo de una tabla dos valores distintos!! en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos soy nuevo en este mundo de la programacion !! tengo un problemita necesito insertar 2 valores en un campo de una tabla!!.. tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 21:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Insertar en un campo de una tabla dos valores distintos!!

hola amigos soy nuevo en este mundo de la programacion !! tengo un problemita necesito insertar 2 valores en un campo de una tabla!!..

tengo un formulario en php que guarda nombre, apellido, edad de una persona; el problema es cuando quiero insertar !.. xq al insertar me da error..!!

la tabla es "hijo" los campo son nombre, apellido, edad;


explicacion: previamente se le pregunte al usuario cuantos hijos tiene!!
y al enviar la informacion estos registro se crean dinamicante depende de la cantidad de hijos tengan!!
x el ejemplo el usario inserto que tiene 2 hijos entonces:

codigo:
<h1> hijo:<?php $echo i;?> </h1>
nombre<input type="text" name="nomb<?php $echo i;?>" >

apellido<input type="text" name="ape<?php $echo i;?>" >

edad<input type="text" name="ed<?php $echo i;?>" >

<h1> hijo:<$echo i;?> </h1>
nombre<input type="text" name="nomb<?php $echo i;?>" >

apellido<input type="text" name="ape<?php $echo i;?>" >

edad<input type="text" name="ed<?php $echo i;?>" >

<input type="submit" value="guardar">
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 04:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Insertar en un campo de una tabla dos valores distintos!!

¿Tu pregunta es cómo meter dos valores diferentes en el mismo campo de la tabla en la base de datos, o cómo crear dinámicamente la tabla en la página?
En el primer caso, no se puede. Necesitas una tabla secundaria "Hijos" relacionada con el padre por medio de una FK, y cada hijo va en un registro propio.
En el segundo caso, estás preguntando en el foro equivocado, porque acá el tema es Bases de Datos y SQL, no programación.
Este no es un subforo de PHP, sino del Foro de Bases de Datos...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 21:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar en un campo de una tabla dos valores distintos!!

si hermano efectivamente yo tengo 2 tablas una q es PERSONAL y otra que es hijo y q tiene una fk que es CI osea la cedula!!.. pero cuando quiero registrar 2 hijos al mismo tiempo ni idea!!.. me han recomendado recojer los valores que manda POST en un arreglo pero no se si hay una funcion para insertar en un campo distinto valores!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 21:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Insertar en un campo de una tabla dos valores distintos!!

Insertar dos registros en una tabla implica poner dos grupos de VALUES, con los valores adecuados.
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla(campos)
  2. VALUES(valores primer registro), (valores del segundo registro);
El cómo lo envías a un script de pHP y armas eso depende de lenguaje, y esa parte ya es tema del Foro de PHP, no de Base de Datos..
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 21:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar en un campo de una tabla dos valores distintos!!

Gracias Bro!! Creo que has dado en la piedra!!.. estoy casi seguro que asi si me va a funcionar!! eso espero!! cuando llegue a ksa lo probare y comentare luego q tal!! muchas gracias saludoos..!!

Etiquetas: php, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.