Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Insertar datos en tabla apartir de otra tabla.

Estas en el tema de Insertar datos en tabla apartir de otra tabla. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, tengo una inquietud hacer de si se puede hacer o no lo siguiente usando MySQL, tengo tres tablas, una llamada usuarios (id, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 08:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Insertar datos en tabla apartir de otra tabla.

Hola a todos, tengo una inquietud hacer de si se puede hacer o no lo siguiente usando MySQL, tengo tres tablas, una llamada usuarios (id, nombre) y otra llamada articulos( id, nombre ), ademas tengo una tabla que me guarda los articulos que tiene un usuario, relacion_articulos ( id, id_articulo, id_usuario ), lo que quiero saber es si es posible hacer un INSERT combinado con alguna otra función que me permita INSERTAR en la tabla relacion_articulos a todos los usuarios el articulo con id_articulo 1 ... es decir, que en la tabla de relación se inserten los id de los usuarios que no contienen el articulo con id 1. Para dejar mas claro el asunto:

Estado actual:
Código:
usuarios                        articulos                 relacion_articulos
id   |  nombre                id |   articulo            id   |  id_articulo   |  id_usuario
 1      nombre1               1     arroz                1            1                    1
 2      nombre2               2     ensalada          2            3                    2            
 3      nombre3               3     jean
Como se puede ver en la tabla de relacion_articulos el usuario 2 y 3 no tienen el articulo con id = 1 (Que es el que busco que se inserte).

PD: Con PHP esto sale de forma rápida .. pero me gustaría saber si hay forma de hacerlo con MySQL.

Agradezco la ayuda que me puedan brindar.

Última edición por delta132; 20/10/2009 a las 10:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 08:13
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Insertar datos en tabla apartir de otra tabla.

Utilizando insert into... select...?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.