Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Insertar Fechas en mysql

Estas en el tema de Insertar Fechas en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. miren soy nuevo en esto de php y mysql pero ya eh hecho varias cositas por ahi pero la verdad en este tema eh estado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 09:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Insertar Fechas en mysql

miren soy nuevo en esto de php y mysql pero ya eh hecho varias cositas por ahi pero la verdad en este tema eh estado un poco perdido pues no eh encontrado una buena explicacion en internet del tema bueno en realidad si pero los temas se varian mucho y no entiendo lo basico que es lo que quiero hacer

tengo una base de datos mysql llamemosla db y ahi una tabla llamada registro que contenga dos campos nombre y fecha

nombre-nombre de la persona - varchar(50)
fecha- fecha en que se registro - date

ahora desde un formulario registrar estos campos a la base de datos mi cuestion esque no se el modo correcto de insertar la fecha a mysql ¿es un solo campo texto o son separados 3 si se trabaja por dia, mes y año cual es el codigo para hacer esto

realmente quisiera ver sus ejemplos pues aunque haya demasiados temas sobre como insertar fechas desde php a mysql los que eh encontrado se diversifican mucho y yo bueno digamos que estoy al nivel de trabajar con las bases de datos y hacer cosas tan simples como agregar modificar y eliminar desde php
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 09:53
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 360
Respuesta: Insertar Fechas en mysql

El formato unico y estandar de manejo de fechas en mysql es YYYY-MM-DD.
Cuando tomes desde cualquier lenguaje de programación la fecha, asegurate que para mysql se vaya en este formato y no tendrás problemas. Pregunta en el foro de php como organizar la fecha en este formato (Ya que en este foro no se permite codigo de otros lenguajes diferentes a SQL).

Personalmente, considero que todos los motores de bases de datos deberían funcionar como lo hace mysql. Esto se vuelve un problema en otros motores al tener que verificar cual es el formato utilizado al instante por la base de datos para saber como enviar las cadenas.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 09:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar Fechas en mysql

estos son los codigos que uso para mas informacion de mi logica primitiva jaja bueno aqui les va

//conectamysql.php ---- funcion para conectar a la base de datos
<?
function conectarse ($user,$pas,$bdd)
{
$link= mysqli_connect('localhost',$user,$pas,$bdd);
if (!$link)
{
echo "No Hay Conexion";
}
return $link;
}
?>



//registro.php

<?
include("conectamysql.php");
$conexion=conectarse("root","","db");
$rs=mysqli_query($conexion, "select * from registro where nombre='$tnombre'");
$num=mysqli_num_rows($rs);
if($num>0)
{
$row=mysqli_fetch_array($rs);
echo "El codigo pertenece a otro ".$row["nombre"];
exit();
}
else
{
if($rs2=mysqli_query($conexion,"INSERT INTO registro(nombre,fecha) VALUES ('$tnombre','$tfecha')")==true)
{
echo "Datos adicionados correctamente";
}
else
{
echo "Ocurrio un error al adicionar el registro";
}
}
mysqli_free_result($rs);
?>



//formulario html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="registro.php">
<table width="200" border="1">
<tr>
<td>Nombre</td>
<td><label>
<input type="text" name="tnombre" id="tnombre" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Fecha</td>
<td><label>
<input type="text" name="tfecha" id="tfecha" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td><label>
<input type="submit" name="button" id="button" value="aceptar" />
</label></td>
<td><label>
<input type="reset" name="button2" id="button2" value="cancelar" />
</label></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 10:00
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 360
Respuesta: Insertar Fechas en mysql

Cita:
Pregunta en el foro de php como organizar la fecha en este formato (Ya que en este foro no se permite codigo de otros lenguajes diferentes a SQL).
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 16:41
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Insertar Fechas en mysql

mysql tiene funciones para esto, así q lo puedes hacer directamente con code sql. Para mostrar está DATE_FORMAT, para convertir creo recordar FROM_UNIXTIME(timestamp), si manejas este tipo de formato en php. Investiga también sobre STR_TO_DATE
salu2

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:55.