Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Insertar en mas de 2 tablas

Estas en el tema de Insertar en mas de 2 tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Señores que tal, esta vez les escribo para presentar una duda... se que han tenido que lidiar con esto alguna vez por eso la pregunta: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 16:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Sonrisa Insertar en mas de 2 tablas

Señores que tal, esta vez les escribo para presentar una duda... se que han tenido que lidiar con esto alguna vez por eso la pregunta:

Tengo el caso de Cliente y sus derivados CLiente Natural y Cliente Juridico.

Ahora cuando yo inserte por ejemplo un cliente natural, se inserte los datos basicos de cliente, y los campos de cliente natural.

Lo mismo si pasara con Cliente Juridico

Ahora como veran mi pregunta es.... como hacer para insertar 2 tablas al mismo tiempo.....

Agradeceria la ayuda que me puedan brindar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 18:52
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Insertar en mas de 2 tablas

HOla ThePlague, haber tienes tres tablas, una es cliente, y las otras dos cliente natural y cliente juridico, las que deben estar relacionados por un idCliente supongamos, si es asi, lo que debes hacer es una vez insertado los datos en la tabla cliente, tomar el identificador de ese registro y luego hacer la insercion en la otra tabla ya sea clienteNatural o ClienteJuridico. Eso es lo que entendi de tu pregunta si no es asi, por favor comenta un poco mas al respecto.
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 06:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar en mas de 2 tablas

Hazlas una por una ... es lo mejor que podrías hacer.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:44.