Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Instruccion para saber charset por defecto de MySQL

Estas en el tema de Instruccion para saber charset por defecto de MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas me gustaría saber cual es la instrucción para comprobar el charset por defecto de MySQL porque hice la instalacion hace tiempo y sin el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 06:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Instruccion para saber charset por defecto de MySQL

Buenas me gustaría saber cual es la instrucción para comprobar el charset por defecto de MySQL porque hice la instalacion hace tiempo y sin el instalador y no me acuerdo si es "latin1" o no, y quiero comprobarlo.

Probé desde linea de comandos con:

mysql character set pero así me muestra los distintos charset posibles.

Otra cosa, ¿puedo modificar "my.ini" añadiendo estas opciones?

[mysqld]:

character-set-server=lo que sea
collation-server=lo que sea
default-character-set=lo que sea
default-collation=lo que sea

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 09:03
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Instruccion para saber charset por defecto de MySQL

Cita:
Buenas me gustaría saber cual es la instrucción para comprobar el charset por defecto de MySQL porque hice la instalacion hace tiempo y sin el instalador y no me acuerdo si es "latin1" o no, y quiero comprobarlo.
Código sql:
Ver original
  1. SELECT default_character_set_name,default_collation_name
  2. FROM information_schema.schemata WHERE schema_name='tu_base_de_datos';

Cita:
Otra cosa, ¿puedo modificar "my.ini" añadiendo estas opciones?
my.ini es el archivo de configuración de mysql. Lo puedes configurar con las opciones que quieras, siempre y cuando sepas que cambios estas haciendo.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 02:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Instruccion para saber charset por defecto de MySQL

Gracias huesos52, me sirvió perfecto.

Pero me ha surgido una duda ahora.

Yo tengo mis bases de datos con charset utf-8, collation utf8_unicode_ci, y en cambio en status de MySQL veo que:

Server characterset
Db characterset
Client characterset
Conn. characterset


Todas ellas están configuradas a "latin1".

¿Cómo tendría que hacer para configurarlas a utf-8? Y después del cambio no debería tener problemas con esas bases de datos en utf-8, verdad?

Soy bastante novato en todo esto.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 03:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Instruccion para saber charset por defecto de MySQL

usa SET NAMES 'UTF8'.
Si programas con PHP, nada más seleccionar la base, escribes esto:
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
y tendrás resueltos los problemas con el servidor, al que habrás informado de que le envías datos en utf8, quieres que te los devuelva en utf8, y que la conexión sea en utf8.
Luego sólo tendrías que vigilar que la codificación de los archivos html y php implicados tuvieran codificación utf8, para evitar esos molestos cuadraditos e interrogaciones.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 05:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Instruccion para saber charset por defecto de MySQL

Ok, jurena, muchas gracias.

Lo que me dijiste lo he probado y funciona correctamente, pero realmente lo que quiero es tener configurado MySQL con todo para utf-8, es decir, quiero saber qué instrucciones en particular tengo que poner en línea de comandos para que MySQL funcione con utf8 y collation utf8_unicode_ci, tanto el servidor, cliente, base de datos, conexión.

No tengo claro qué cosas añadir en el "my.ini" para esto. He visto por ahí que hay gente que cambie sólo 2, otro dicen que mas, y yo quiero tenerlo correctamente configurado para todo y evitar problemas luego.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:28.