Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Llamar a dos bases de datos diferentes seguidas ??

Estas en el tema de Llamar a dos bases de datos diferentes seguidas ?? en el foro de Mysql en Foros del Web. A ver yo tengo una base de datos donde tengo el programa "gordo" y otra base de datos de un cliente que tiene datos "anexos" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 09:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Llamar a dos bases de datos diferentes seguidas ??

A ver yo tengo una base de datos donde tengo el programa "gordo" y otra base de datos de un cliente que tiene datos "anexos" que tengo que ir recogiendo segun la necesidad.

En plan en la mia tengo los datos de cliente y en la otra tengo sus direcciones, no puedo unir las dos bases de datos, tienen que estar separadas, mi duda es ...

¿Como puedo hacer para conectarme a una y a otra a la vez? Ahora cada vez que quiero ir a una o a otra tengo que cerrar conexion y abrir otra, despues cierro conexion y llamo a la otra ... y es una burrada pero no se como hacerlo de otra forma

¿Como lo podria hacer correctamente?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 09:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Llamar a dos bases de datos diferentes seguidas ??

Por lo que llego a deducir de tu problema, deberías de crear una consulta donde te devuelva los registros de ambas tablas para determinado cliente.

Ej:

select cliente.id_cliente, cliente.nombre, direcciones.calle, direcciones.ciudad from cliente, direcciones where cliente.id_cliente=direcciones.id_cliente

Espero que te ayude... yo seguire con mis problemas un poco más gordos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Llamar a dos bases de datos diferentes seguidas ??

Lo siento he vuelto a leer la pregunta y entendí mal. Mi respuesta no sirve para tu problema, nunca me ha surgido eso, pero haber si alguien te lo puede solventar con su ayuda, suerte...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 10:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: Llamar a dos bases de datos diferentes seguidas ??

1. Tienes que tener un usuario de consultas que posea los permisos para ver AMBAS bases. La conexión a usar debe poder ver ambas bases, por lo que simplemente debes cambiar de base en el momento de la operación.

2. Cuando hagas la consulta, simplemente, si vas a relacionar tablas de las dos bases tienes que poner en el string de las consulta, los campos o las tablas con la indicación de cuál es la base origen.
Esto surge del manual básico: Así como para indicar un campo de una tabla específica pones: NombreTabla.NombreCampo (separados por un punto), cuando se trata de dos bases diferentes será: NombreBase.NombreTabla.NombreCampo. Te aconsejo que uses alias para todo o te volverás loco escribiendo código.

3. Si las bases se encuentran en hosts diferentes, no tienes solución: Tienes que crear una conexión por host, y manejar el problema a nivel aplicación.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:47.