Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Manejo de Errores en MySQL

Estas en el tema de Manejo de Errores en MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Estoy manejando PHP con MySQL, y para manejar errores uso la funcion mysql_error, que me manda un mensaje de texto ya predeterminado, lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 15:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 141
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Manejo de Errores en MySQL

Hola

Estoy manejando PHP con MySQL, y para manejar errores uso la funcion mysql_error, que me manda un mensaje de texto ya predeterminado, lo que necesito es personalizar este mensaje de error, lo que pretendia era obtener el numero de error (mysql_errno) y dependiendo de ese valor mandar un mensaje propio, pero no he entendido bien como manejar mysql_errno para obtener el identificador del error.

ALGUIEN PODRIA AYUDARME, POR FITAS???

GRACIAS
__________________
:ojotes: A n I t A :ojotes:
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 17:10
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
mysql_errno() te devuelve el numero del error, luego si tienes una sentencia if puedes personalizar tu error (una lista de errores está en: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...s-client.html), ejemplo:

Código PHP:
<?php
   mysql_connect
("servidor","usuario","clave");
   switch(
mysql_errno())
   {
       case 
2003:
           echo 
"No se pudo conectar al servidor";
       ...
   }
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 17:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 141
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Claudio!!!

Era justamente lo que necesitaba.

__________________
:ojotes: A n I t A :ojotes:
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 11:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Favor

disculpa amigo, necesito personalizar errores al momento de crear triggers; talvez sabes como puedo hacrelo?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.