Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

manejo mysql

Estas en el tema de manejo mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Estoy empezando a usar MySQL y voy haciendo las consultas y las tablas desde los comandos de MS-DOS. El único modo gráfico es winmysqladmin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 03:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
manejo mysql

Hola. Estoy empezando a usar MySQL y voy haciendo las consultas y las tablas desde los comandos de MS-DOS. El único modo gráfico es winmysqladmin pero me parece limitado.
Me gustaria saber que administrador de MySQL es mas facil de utilizar y cual me podeis recomendar.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 09:03
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Si tienes PHP lo puedes hacera traves de PhpMyAdmin o el MySql Administrator

http://www.mysql.com/products/tools/administrator/
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 04:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Exclamación manejo_mysql

Hola!. He encontrado un programa que se llama Navicat y me parece que está bastante bien, pero tengo un problema con el campo fecha.
En el default me sale el formato 0000-00-00 y yo quiero ponerle 00-00-0000 pero cuando lo voy a guardar no me lo modifica.

Gracias por tu ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 04:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola excellion

El formato de fecha en MySQL es años-meses-dias y, que yo sepa, no se puede cambiar.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 09:47
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Lo que te dicen es muy cierto... El formato de almacenamiento de fechas es AAAA-MM-DD. Además, lo único que te podría interesar es mostrarle la fecha en otro formato a tu cliente y eso se puede hacer perfectamente utilizando formatos o funciones de fecha.

Fijate en la web de MySQL en 12.5. Date and Time Functions. Ahí vas a ver lo que tendrías que hacer para que en un SELECT te muetre la fecha a como más te convenga.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 05:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta formato fecha mysql

Hola. Lo que he hecho es mostrar un campo de texto en el formulario y al lado un icono calendario que cuando clicas se muestra un calendario donde puedes elegir la fecha en formato dd-mm-aaaa y se muestra automáticamente en el campo de texto.

Ahora el problema es que cuando lo inserte en la base de datos se guardara con formato yyyy/mm/aa, pero como solo estara manejado por el administrador y solo lo vera él(que soy yo:p) pienso que a lo mejor no seria tanto el problema.
El usuario lo elige de forma dd-mm-aaaa.
¿Hariais que el administrador lo viese de la misma manera que el usuario, o no es algo importante?.

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.