Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Una mano en el diseño de una tabla

Estas en el tema de Una mano en el diseño de una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, A ver, necesito ayuda sobre el diseño de unas tablas, ya que me encuentro ahora mismo bloqueado. Les explico. Estoy creando un sistema de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 03:21
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Una mano en el diseño de una tabla

Buenas,

A ver, necesito ayuda sobre el diseño de unas tablas, ya que me encuentro ahora mismo bloqueado.

Les explico. Estoy creando un sistema de amistades. Por ahora las tablas serían usuarios, con sus campos: id, nick, email, registro, etc... Y otra tabla llamada amistades, con sus campos; id, emisor_id, receptor_id, estado...

Bien, más o menos . Con esto no tengo ningún problema. Ahora bien, a mi me gustaría que sí un usuario se conecta, en su perfil saliese las novedades de sus amistades/amigos, vamos, lo que hacen las redes sociales, que te muestran las novedades de tus amigos diciendote si han subido una nueva foto, si tienen un nuevo comentario, si han actualizado su nick, etc.

Entonces, la cuestión es: ¿cómo sé lo qué ha actualizado su amigo?

Mostrar qué usuarios han actualizado su perfil, no tengo ningún problema. El problema, es, cómo comenté... saber qué es lo que han actualizado. ¿Su nick?, ¿su mensaje personal?, ¿un nuevo amigo?...

He pensado en crear una tabla que controle todo eso, pero claro, ¿con qué campos?

Sinceramente ahora me encuentro bloqueado, espeso... y quizás luego mirandolo mejor sea una tontería, pero bueno...
Así que nada, si me daís aunque sea una ligera idea sobre el diseño de la tabla y/o los campos encantado :)

Muchas gracias por la ayuda,
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 04:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: sevilla
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Una mano en el diseño de una tabla

Primero necesitas una tabla que cuando un usuario haga cambios en su web personal quede resgistrado, veamos si la web tiene 4 secciones , fotos, mensajes, eventos y xxx pues en la tabla de registro de estado podiamos llamarla asi debria tener algo asi

id_estado,id_usuario, seccion , cambio , fecha,relacionados, visible

seccion es por ejemplo foto
cambio que podria ser , subir foto
realcionados, pues un campo numerico que guarde lo agregados como facebook
visible , si no quiere que se vea ese cambio
fecha pues la fecha en la que lo hizo

de esta forma guardas las acciones del usuario,

luego lo unico que tienes que hacees es consultar la tabla de amistades sacar las ide y pasarla a la tabla de acciones y sale los datos dependiendo del visible y de los agregados eso es asi sin pensarlo mucho desde luego la tabla mas importante aki es la de acciones entre mas datos recojas mas podras afinar el sistema de referidos y acciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 05:08
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Una mano en el diseño de una tabla

nevergame, gracias por la orientación

Llevo unos días ocupado en otros temas, ahora cuando vuelva con este proyecto aplicare la orientación qeu me has dado :)

Un saludo,

Etiquetas: diseño, mano, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.