Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

modificar solo un campo de alguna tabla de la DB

Estas en el tema de modificar solo un campo de alguna tabla de la DB en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola muchachos otra vez por aca fregandoles la vida.... Bueno el asunto es el siguiente alguno me puede informar si es posible hacer que en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 14:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
modificar solo un campo de alguna tabla de la DB

Hola muchachos otra vez por aca fregandoles la vida....

Bueno el asunto es el siguiente alguno me puede informar si es posible hacer que en un formulario atravez de los famosos check una vez seleccionados me modifique esos campos seleccionados (SOLO LOS SELECCIONADOS) en la tabla de la DB.??

No se si con esta pregunta me enrrolle mas o me puedan informar...

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 16:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: modificar solo un campo de alguna tabla de la DB

Todo dependerá de qué sentencia de SQL construyas a través de esos checks.
Cuando mencionas los cheks, hablas del formulario. No de la base.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 23:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: modificar solo un campo de alguna tabla de la DB

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Todo dependerá de qué sentencia de SQL construyas a través de esos checks.
Cuando mencionas los cheks, hablas del formulario. No de la base.
oye gracias por tu ayuda, la idea es que con los checkbox me permita modificar solamente el campo activado por este.
Aunque en este codigo que te he de mostrar no he empezado a modificar las sentencias con los check's, por que no tengo la idea de desarrollarlo ya que pienso que primero para aprender esto de el PHP y MYSQL deberia modificar todos los campos (Creo)

Bueno en lineas generales lo que pretendo hacer es:

1. Con el select capturo la tabla
2. Quiero que al seleccionar el Chekbox me permita solamente medificar ese campo.
3. Si no se inserta codigo entonces me muestra un boton para volver a la anterior pantalla.
4. La modificacion en estos momentos, la tengo para que me modifique solo los campos "Codigo, Nombre y Email" pero logicamente lo que he de lograr es que me modifique los campos seleccionados.

Bueno sin mas ni mas aca les mando el codigo que tengo.


<html>
<body>
<center>
<h1>Modificar Registro</h1>
</center>
<hr noshade style = "color:CC6666;height:1px" ></hr>

<FORM name ="form1" METHOD="post"><br />
Seleccione Grupo:
<select name="Curso">
<option value="">Grupos</option>
<option value="php">php</option>
<option value="visual">visual</option>
<option value="excel">excel</option>
<option value="winword">winword</option>
</select><br />
<br />Codigo:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <input type="text" name="codigo" />
<br />
<div align="center">
Ingrese Codigo: <br><input type="checkbox" name="Codigo"><input type="text" name="Codigo"> <br>
Ingrese nombre: <br><input type="checkbox" name="Nombre"><input type="text" name="Nombre"> <br>
Ingrese Email: <br><input type="checkbox" name="Email"><input type="text" name="Email"> <br>
Ingrese Pago1: <br><input type="checkbox" name="Pago1"><input type="text" name="Pago1"> <br>
Ingrese Pago2: <br><input type="checkbox" name="Pago2"><input type="text" name="Pago2"> <br>
Ingrese Pago3: <br><input type="checkbox" name="Pago3"><input type="text" name="Pago3"> <br>
Ingrese Pago4: <br><input type="checkbox" name="Pago4"><input type="text" name="Pago4"> <br>

</div>
<br>
<a href="index.php">volver</a>
<input type="submit" value="dale" >
</form>
<?php
$curso = isset($_POST["Curso"]) ? $_POST["Curso"] : '';
$codigo = isset($_POST["Codigo"]) ? $_POST["Codigo"] : '';
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die("Problemas en la conexion");//conecto a la DB
mysql_select_db("DB",$conexion) or die("Problemas en la selección de la base de datos");
if ($codigo== empty($codigo)) {
echo "No modificaras datos";?>
<input type="submit" value="Volver" >
<?php }else {
mysql_query("UPDATE $curso SET codigo='$Codigo',Nombre='$Nombre',Email='$Email' WHERE codigo=$codigo");
}
?>
</BODY>
</HTML>

PD. por cualquier ayuda GRACIAS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 04:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: modificar solo un campo de alguna tabla de la DB

Tu problema es, entonces, de programación. Lo que debes hacer es postear este tema en el foro de PHP.
Respecto a la sentencia de actualización, en principio parece estar bien. Lo único que yo te diría es que veas cómo hacer en PHP para que ponga los SET solamente si el campo de la tabla se modificó, de lo contrario estarías mandando a actualizar datos que no se cambiaron.
No sé como hacerlo en PHP (yo trabajo habitualmente en C#.Net, VB.Net y ASP.Net).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:33.