Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

MySql 5.1.43 no es detectado

Estas en el tema de MySql 5.1.43 no es detectado en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo instalado MySql server 5.1.43, php 5.3.1 y apache 2.2.14 en Windows xp pro SP2; y anda perfecto en con el MySql Administrator y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 13:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
MySql 5.1.43 no es detectado

Hola, tengo instalado MySql server 5.1.43, php 5.3.1 y apache 2.2.14 en Windows xp pro SP2; y anda perfecto en con el MySql Administrator y en el "administrador" de DOS. Pero para conectarse a través de un script no existe.

Calculo es un problema en la configuración del htttp del apache o en el my del mysql porque el php.ini (que es, por lo que ví en google, lo que más le erran cuándo configuran) lo tengo, según los distintos foros, a la perfección.

Por las dudas se los adjunto a los tres:

php.ini: [URL="http://www.mediafire.com/?gmmti2jjjmy"]http://www.mediafire.com/?gmmti2jjjmy[/URL]

my.ini: [URL="http://www.mediafire.com/?4jzmtnwjgjj"]http://www.mediafire.com/?4jzmtnwjgjj[/URL]

http.conf: [URL="http://www.mediafire.com/?kgtjdzzfzn0"]http://www.mediafire.com/?kgtjdzzfzn0[/URL]

Probé instalar todo con el easyPhp, que me tira errores "más comunes" al intentar iniciar. No traté siquiera de encontrarle la vuelta a éste último porque me gusta más hacerlo a mano (y romperme un poco el bocho de paso, cosa que no me vendría mal); además de que no hay nada más seguro ni educativo que hacerlo uno mismo.
Agradezco de antemano su respuesta.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 12:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: MySql 5.1.43 no es detectado

Nadie me puede ayudar?
Recorrí sin éxito como 10 foros completos buscando una solución. Ni google me da la respuesta en las primeras 20 páginas de cada pregunta
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 12:52
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: MySql 5.1.43 no es detectado

Quizás ayudaría un poco que pusieras cuales son los errores q te tira
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 13:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: MySql 5.1.43 no es detectado

Bueno, buscando algunos minutos me encontré con este post en el foro MySQL Forums :: PHP :: php cannot make connection to mysql, en el cual dicen que el problema está en la configuración de PHP y no en MySQL (inicialmente pensé que podía ser un bug en MySQL, como ya había pasado en la 5.1.34, creo).
Aparentemente PHP 5.3.1 tiene problemas a la hora de resolver la dirección "localhost", y la solución sería reemplazarlo por 127.0.0.1, lo que en realidad es lo mismo, pero parece que no trae problemas.
Mira esto:
Cita:
Posted by: Joe Bedan ()
Date: December 08, 2009 12:49AM

I just figured it out! Well sort of. I changed:

Cita:
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
to

Cita:
$cfg['Servers'][$i]['host'] = '127.0.0.1';
That made it work. Aren't those supposed to be the same thing?
Oh well. Good enough for me.

Thank you for help anyway!

Joe
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 15:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: MySql 5.1.43 no es detectado

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Bueno, buscando algunos minutos me encontré con este post en el foro [URL="http://forums.mysql.com/read.php?52,294772,294772"]MySQL Forums :: PHP :: php cannot make connection to mysql[/URL], en el cual dicen que el problema está en la configuración de PHP y no en MySQL (inicialmente pensé que podía ser un bug en MySQL, como ya había pasado en la 5.1.34, creo).
Aparentemente PHP 5.3.1 tiene problemas a la hora de resolver la dirección "localhost", y la solución sería reemplazarlo por 127.0.0.1, lo que en realidad es lo mismo, pero parece que no trae problemas.
Mira esto:

Hola, muchas gracias por responder.

El famoso localhost ni a patadas anda en el apache. No le puedo hacer entender que reciba por ahí; por lo que es de esperar que tampoco ande en el php, mysql, etc.
Vía' probar a ver que sale...

Cita:
Quizás ayudaría un poco que pusieras cuales son los errores q te tira
Los errores que me tira el easyphp son de configuración del php.ini; el cual es una versión viejisima (en comparación con el que tengo instalado a duras penas extrayendo del winrar) y no tengo ganas de configurar (poco vago). Además, prefiero la nave del apache 2.2.14 que anda... no a la perfección pero anda que es una luz.

Saludos y gracias nuevamente.

EDIT: No, la verdad es que sigue sin arreglarse.
Puede que sea un bug. Espero que no porque sinó tendré que buscar otra versión...

Última edición por OFP_Ajax; 17/02/2010 a las 15:37

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.