Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

mysql anda muy lento

Estas en el tema de mysql anda muy lento en el foro de Mysql en Foros del Web. QUISIERA SABER SI ALGUIEN PUEDE DECIRME PORQUE CUANDO EJECUTO LA SIGUIENTE CONSULTA, MYSQL TARDA 40 SEGUNDOS APROX. EN DEVOLVERME EL RESULTADO. ACLARO QUE LA VERSION ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 13:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Buenos Aires (Argentina)
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
mysql anda muy lento

QUISIERA SABER SI ALGUIEN PUEDE DECIRME PORQUE CUANDO EJECUTO LA SIGUIENTE CONSULTA, MYSQL TARDA 40 SEGUNDOS APROX. EN DEVOLVERME EL RESULTADO. ACLARO QUE LA VERSION DEL MYSQL ES LA 5, ESTO UTILIZANDO ASP, Y ESTA CORRIENDO EN UN SERVIDOR CON 1 GB DE RAM Y DISCO ULTRARAPIDO.
ADEMAS LAS TABLAS QUE TOCA TIENEN APENAS UNOS 20 REGISTROS:

SELECT * FROM (Fecha RIGHT JOIN objetivos ON (fecha.Mes = objetivos.mes) AND (fecha.Ano = objetivos.ano) ) LEFT JOIN Facturacion ON objetivos.codigo = facturacion.codigo where facturacion.tipo < 5 and objetivos.tipo <> 9 "

ESTA MISMA CONSULTA LA REALIZO SOBRE ACCES Y ANDA RAPIDISIMO.
MUCHAS GRACIAS

CHRISTIAN ZANONE
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 20:30
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Pues que una consulta sea lenta depende de mucho factores, por lo que veo la parte de harware esta bien, otro factor puede ser la cantidad de data que manejes, y la mas comun es la construción de la consulta.

Mysql tiene un comando llamado explain que te sugiere como pudes optimizar tu consulta.

puedes usarlo de esta manera
explain SELECT * FROM (Fecha RIGHT JOIN objetivos ON (fecha.Mes = objetivos.mes) AND (fecha.Ano = objetivos.ano) ) LEFT JOIN Facturacion ON objetivos.codigo = facturacion.codigo where facturacion.tipo < 5 and objetivos.tipo <> 9
a qui te dejo un enlace
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=29&pag=8
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:34.