Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] mysql y mysqli en Ubuntu Server

Estas en el tema de mysql y mysqli en Ubuntu Server en el foro de Mysql en Foros del Web. Instalé en mi casa una PC con Ubuntu Server 16.04.3 para empezar a probar localmente. Siempre he trabajado con WAMP (Windows), pero decidí probar con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2017, 22:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 21
mysql y mysqli en Ubuntu Server

Instalé en mi casa una PC con Ubuntu Server 16.04.3 para empezar a probar localmente.

Siempre he trabajado con WAMP (Windows), pero decidí probar con Linux. Ha sido mucho aprendizaje en administrar el servidor y ya lo tengo operativo (LAMP, FTP, Acceso remoto a MySQL, IP fija, acceso web desde el exterior, y otras cosas), he estado aprendiendo mientras resuelvo detalles que se presentan. He instalado Ubuntu Desk 14, Ubuntu Server 14 y ahora estoy con Ubuntu Server 16.04.3. He tenido que formatear en varias ocasiones ya que en Prueba/Error he detectado mejoras. Hasta ahora ya he aprendido y tengo mi servidor operativo y trabajando.

Ahora tengo el problema que, al ejecutar un acceso a la B.D. con mis desarrollos en PHP me genera este error:
"PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect()"

Entiendo la causa es que utilizo MYSQL y en el servidor tengo MYSQLI

Tengo dos opciones:
1- Cambiar a MySQLi (Lo cual ya tengo planeado)
2- Instalar MYSQL (Lo que deseo hacer en calidad de "mientras")

Solicitudes:
1- ¿Algún tutorial donde se explique la migración a MYSQLI?
2- ¿Algun tutorial y/o recomendaciones para instalar MYSQL (Ahora tengo MYSQLI) en UBUNTU SERVER 16.04.3?

Agradezco de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2017, 23:36
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 655
Respuesta: mysql y mysqli en Ubuntu Server

Desde que Oracle compró MySQL, le ha sacado lo que ha querido y su desarrollo lo va olvidando (por no decir MATANDO). En mi caso, en los Linux que he trabajo, instalo MariaDB con excelentes resultados y muy actualizado, e incluso con mucho más mejoras que MySQL.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2017, 11:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: mysql y mysqli en Ubuntu Server

Pasé horas y decenas de pruebas, incluso subí rutinas con mysqli y el error se mantenía.

Desinstalé todo el LAMP, el cual había instalado directamente con el "tasksel" de Ubuntu, luego volví a instalar todos los elementos de LAMP, pero ahora de uno a uno y en forma manual, lo cual resolvió el problema.

Algo hizo incorrecto el "tasksel" o quizá se deban ejecutar instrucciones adicionales por hacerlo automatizado. Al final, lo barato sale caro (Por ahorrar tiempo al final invertí 10 veces más tiempo), pero he aprendido mucho.

Soy desarrollador desde hace 35 años y hace 30 años dejé de utilizar UNIX/XENIX (Ahora LINUX) y me parece asombroso que las instrucciones son las mismas que hace 30 años, con algunas mejoras y ahora con Internet, lo cual antes no existía.

Instalé UBUNTU Server 16.04.3 y la administración la realizo con ssh (linea de comandos), así que ahora tengo acceso desde cualquier lugar del mundo.

Estoy Feliz... Espero a alguien le pueda ayudar mi comentario.

(Gracias por tu comentario BrujoNic)

Etiquetas: ip, mysqli, server, ubuntu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.