Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Newbie en base de datos

Estas en el tema de Newbie en base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola todos, un cliente me ha pedido por primera vez un registro de usuarios para su sitio web, este registro deberá guardar los pedidos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 07:37
Avatar de pacus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Newbie en base de datos

Hola todos, un cliente me ha pedido por primera vez un registro de usuarios para su sitio web, este registro deberá guardar los pedidos que hace periódicamente. La verdad es que yo no entiendo un pelo de base de datos, asi que me gustaría ver si me pueden señalar donde encontrar una guia paso a paso desde el principio ya que la terminologia y todo lo que esto implica es totalmente desconocida para mi.

Yo trabajé hace mucho tiempo con el gestor de archivos de BD Foxpro, hacia aplicaciones más o menos complejas y todo. Pero nunca en bases de datos web. Ayuda por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 08:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Newbie en base de datos

En esta página hay manuales y tutoriales para aprender SQL y como conectarse a este mediante PHP.

El link es el siguiente: http://www.forosdelweb.com/wiki/Categor%C3%ADa:Manuales

También en la wiki hay más información: http://www.forosdelweb.com/wiki/Portada

Una vez que hayas aprendido algo sobre SQL, puedes buscar manuales sobre MySQL (ya más específicos). En la propia página de MySQL tienen mucha documentación (en español e inglés, aunque la documentación de este último está más actualizada):

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/index.html --> En español

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/index.html --> En inglés
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 11:40
Avatar de pacus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Newbie en base de datos

Ajá muy interesante. Una pregunta. No existe en internet (debe haber, a menos que hayamos retrocedido 30 años) una sencilla aplicación como para que la meneje hasta un retrasado mental, parecida a como lo manejaban antiguos y muy eficientes programas como Dbase o Foxpro, una sencillisima base de datos basada en web con foto y descripción de articulos? Toda esta vaina del MySQL y el PHP es invento de Oracle que vino a complicar millón las cosas. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 20:24
Avatar de pacus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Newbie en base de datos

Es increible, leo los manuales pero no entiendo un carajo. Hace 30 años usando un sencillo software llamado Dbase y siguiendo un ridiculo paso a paso creabas una sencilla base de datos hasta con gestor de imagenes. Y lo hice sin conocimeitnos formales de informática y leyendo un libro en un par de horas. Luego el mismo software te proporcionaba un "wizard" para generar una interfaz de mantenimiento y para busqueda y mostrado de los datos de la base.

En cambio ahora, con toda mi experiencia en informatica, llevo literlamente AÑOS buscando un f***ing manual que me explique cómo conectar cosas que antes estaban integradas, ahora productos totalmente separados.

Estoy usando un hosting que ya tiene integrado ese famoso MySQL, ya generé la base, pero no se cómo miércoles gestionarla de forma sencilla sin tener que recurrir a ese famoso código PHP (antes, o sea, hace 30 años se podia gestionar sin escribir una sola letra de código).

Hemos retrocedido 30 años, definitivamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 21:19
Avatar de FerraN10  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Sant Joan Despí
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Newbie en base de datos

No comparto tu opinion , pero bueno cada uno es libre jeje
lo que se puede hacer hoy en dia es muy potente, hay muchos gestores de base de datos sencillos de utilizar con interfaz grafica
__________________
El fin de mi tarea no fue el fin sino el trayecto
Si vivir es la odisea el horizonte que clarea
En esta aldea parece perfecto así que bienvenido lo que sea
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 21:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Newbie en base de datos

Pacus: El problema nunca está en el software, sino en la interfase silla-teclado, como decía un amigo mío.
El asunto no es que hayamos retrocedido 30 años. Es que tu te quedaste 30 años atrasado y como desconoces todos sobre software medianamente actualizado, pretendes encontrar cosas que se descartaron por obsoletas.
Yo también comencé usando DBase III+, FoxBase y FoxPro. Pero eran otros tiempos, y una base de datos la podías meter en un disco de 1.2 Mb, con ejecutable y todo. No pretenderás que hoy puedas administrar una base de 43 Tb con algo tan elemental...

Ten paciencia, actualízate, o delega la responsabilidad a alguien que esté dispuesto a usar algo de tiempo y esfuerzo en dominar cosas que ni soñábamos en ese tiempo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 07:20
Avatar de pacus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Newbie en base de datos

Interfaz silla-teclado jajajaja buenisimo

Nosotros deciamos "usuario tecnológicamente impedido"

Etiquetas: newbie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.