Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

no consigo ordenar esta consulta

Estas en el tema de no consigo ordenar esta consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo una tabla de productos Código: +------+-------------+------+ | id | precio | stock | +------+-------------+------+ | 1 | 10.35| 10 | | 2 | 25.48| ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 12:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
no consigo ordenar esta consulta

tengo una tabla de productos

Código:
+------+-------------+------+
| id   | precio       | stock   |
+------+-------------+------+
|    1 | 10.35|   10 |
|    2 | 25.48|   3|
|    3 | 33.54|   21 |
|    4 | 100.25|   26 |
|    5 | 3.24|   0|
|    6 | 67.50|   31 |
+------+-------------+------+
al ordenar by precio asc quedaria asi
Código:
+------+-------------+------+
| id   | precio       | stock   |
+------+-------------+------+
|    5 | 3.24|   0|
|    1 | 10.35|   10 |
|    2 | 25.48|   3|
|    3 | 33.54|   21 |
|    6 | 67.50|   31 |
|    4 | 100.25|   26 |
+------+-------------+------+
al ordenar by stock asc quedaria asi
Código:
+------+-------------+------+
| id   | precio       | stock   |
+------+-------------+------+
|    5 | 3.24|   0|
|    2 | 25.48|   3|
|    1 | 10.35|   10 |
|    3 | 33.54|   21 |
|    4 | 100.25|   26 |
|    6 | 67.50|   31 |
+------+-------------+------+
Lo que necesito es que se ordene asi, osea precio mas barato con stock
Código:
+------+-------------+------+
| id   | precio       | stock   |
+------+-------------+------+
|    1 | 10.35|   10 |
|    2 | 25.48|   3|
|    3 | 33.54|   21 |
|    6 | 67.50|   31 |
|    4 | 100.25|   26 |
|    5 | 3.24|   0|
+------+-------------+------+
y no logro encontrar la forma, me echan una mano??

Última edición por yeyowave; 27/12/2011 a las 12:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 12:39
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: no consigo ordenar esta consulta

Saludos

Podrías probarlo de la siguiente manera;

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM productos WHERE stock>0 ORDER BY precio
  2. SELECT * FROM productos WHERE stock=0 ORDER BY precio
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 14:52
Avatar de leo_  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Sonrisa Respuesta: no consigo ordenar esta consulta

Hola yo lo consegui de esta forma:
Código MySQL:
Ver original
  1. select * from (select * from productos where stock > 0 order by precio) a1
  2. select * from (select * from productos where stock = 0 order by precio) a2
Saludos.
__________________
Di que no haces las cosas para que te las agradezcan, pero trata de hacerlas para gente agradecida. Cipriano.

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.