Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

no diferencia mayusculas y minusculas en campo

Estas en el tema de no diferencia mayusculas y minusculas en campo en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo un campo pen mysql con el cotejamiento en utf8_spanish_ci, pero este distinge de mayusculas e minusculas, como deberia declarar este campo para que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2016, 14:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
no diferencia mayusculas y minusculas en campo

tengo un campo pen mysql con el cotejamiento en utf8_spanish_ci, pero este distinge de mayusculas e minusculas, como deberia declarar este campo para que no distinge de minusculas y mayusculas?

es decir que si en el campo tengo CASA, y busco Casa me lo encuentre.
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2016, 17:05
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: no diferencia mayusculas y minusculas en campo

Podrias enviar el dato para busqueda en minisculas totalmente y sacar el dato de la base de datos de igual manera, haciendolos minisculos a los 2 para comparación.

No se si me explico... porque ese cojetamiento es el recomendado, pero es sumamente estricto incluso con los acentos
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2016, 19:52
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: no diferencia mayusculas y minusculas en campo

El contenido de una BD, no importa. Si es para una consulta, simplemente utiliza UPPER o LOWER. El único inconveniente, es con las tildes o acentos que eso si no lo vas a poder controlar.

Pregunta muy básica que se encuentra en la documentación.
13.5 String Functions
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2016, 20:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: no diferencia mayusculas y minusculas en campo

Cita:
Iniciado por azaz Ver Mensaje
tengo un campo pen mysql con el cotejamiento en utf8_spanish_ci, pero este distinge de mayusculas e minusculas, como deberia declarar este campo para que no distinge de minusculas y mayusculas?

es decir que si en el campo tengo CASA, y busco Casa me lo encuentre.
gracias de antemano
El "CI" final del cotejamiento que mencionas significa "case insensitive", lo que quiere decir que no debería hacer diferencias entre CASA y Casa. Si está detectando las mayúsculas y minúsculas de forma diferenciada no es por esa causa. DEbe haber otra cosa más involucrada.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2016, 05:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: no diferencia mayusculas y minusculas en campo

Hola perdonar que tarde en volver, gracias a todos por las respuestas. gnzsoloyo tienes razon es case insensitive. Entonces como deveria crear el charset para que no sea case insensitive?
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2016, 07:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: no diferencia mayusculas y minusculas en campo

Si lo pones como "ci", precisamente NO diferencia entre mayúsculas y minúsculas.
Si quieres que las diferencie tienes que usar los "_bin", pero lo que dices en el primer post es imposible que suceda con el l que estas usando.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2016, 07:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: no diferencia mayusculas y minusculas en campo

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Si lo pones como "ci", precisamente NO diferencia entre mayúsculas y minúsculas.
Si quieres que las diferencie tienes que usar los "_bin", pero lo que dices en el primer post es imposible que suceda con el l que estas usando.
Gracias luego revisare la tabla haber que esta pasando. Ahora creo que vere rapido lo que esta pasando.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2016, 04:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: no diferencia mayusculas y minusculas en campo

Hola, al final todo funciona bien, estaba teniendo conflictos en la programacion, osea que el campo de mi tabla funciona exactamente como quiero, gracias a todos por la ayuda.
saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/08/2016, 06:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: no diferencia mayusculas y minusculas en campo



Es bastante habitual que los problemas de programación se confundan con los de BBDD. Por eso suelo siempre recomendar que primero analicen y descarten COMPLETAMENTE lo que pueda originarse de ese lado, antes de ver si el fallo está en la base.
Hay que recordar que la BBDD sólo guarda lo que le mandan y devuelve lo que le piden. No hace mayores transformaciones en los datos primitivos, salvo las que provengan de las queries.

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, diferencia, mayusculas, minusculas, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.