Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

no me hace caso ORder By

Estas en el tema de no me hace caso ORder By en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas, resulta que estoy intentado ordenar una consulta por fecha,el campo fecha lo tengo declarado como DATE y esta es mi consulta select cursos.id as ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 08:16
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
no me hace caso ORder By

buenas, resulta que estoy intentado ordenar una consulta por fecha,el campo fecha lo tengo declarado como DATE y esta es mi consulta

select cursos.id as id, centro.centro as id_centro, nombre,descripcion, fecha_alta, fecha_limite
from cursos,centro
WHERE cursos.id_centro = centro.id
ORDER BY 'fecha_alta' ASC;

Pues el order by no me hace caso de nada lo curioso esque tengo tb otra tabla que tb quiero ordenarla por nombre y tampoco me hace caso... que estoy haciendo mal ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 08:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: no me hace caso ORder By

¡Pero que sentencia desobediente!



El problema es que estás confundiendo los apóstrofos ('), que se usan para encerrar cadenas de texto, con los acentos inversos (`) , que se usan para los nombres de bases, tablas y columnas.
No puede ordenar nada porque lo que el estás poniendo no es un nombre de columna sino un texto cualquiera.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 05:06
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: no me hace caso ORder By

Gracias!!!!, eran las comillas simples del Order By si esq..... la coa más tonta.

Etiquetas: order, select, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.