Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

No puedo configurar Mysql en vista

Estas en el tema de No puedo configurar Mysql en vista en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, he instalado Mysql en mi ordenador que es Windows Vista y cuando voy a configurar MySql, al final del todo, despues de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 04:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 165
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
No puedo configurar Mysql en vista

Hola a todos, he instalado Mysql en mi ordenador que es Windows Vista y cuando voy a configurar MySql, al final del todo, despues de darle clave al root me da un error:

Connection Error:

The security settings could not applied to the database because the connection has failed with the follow error

Error Nr. 1045
Access denied for user 'root@localhost' (using password:YES)

If a personal firewall is running on your machine, please make sure you have opened the TCP 3009 for connections. Otherwise no client aplication can connect to the server. After you have opened the port please press [Retry] to apply the security settings.

If you are re-installing after you unistalled the MySql server please note that the data directory was not removed automatically. Therefore the old password from your last instalation is still needed to connect to the server. In this case please skip now and re-run Configuration Wizard from the start menu


He probado a desinstalar el antivirus y a desactivar el firewall y me sigue dando el mismo error

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 04:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Re: No puedo configurar Mysql en vista

Tanto el instalador como el generador de instancias deben ser ejecutados SIEMPRE como Administrador.
1. Desinstala el server.
2. Asegurate de Borrar la carpeta C:\Archivos de Programa\MySQL con todo su contenido
3. Asegurate de tener habilitado en el firewall de Widows el puerto 3306 (Excepciones)
4. Volvé a instalar el server y configurá la instancia.

A veces hace falta hacerlo más de una vez para que todo funcione bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 04:53
monxu19
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: No puedo configurar Mysql en vista

Hola!!
Yo también tengo el vista recien instalado, y hasta aora utilizaba el apache2triad, pero me e visto obligado a canbiarlo y e puesto otra version de apache que si funciona y me he bajado el mySQL-Front para poder hacer base de datos pero me dice que mi servidor no es valido y pongo localhost...

alguien me puede decir que tengo que poner para que me funcione
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 05:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Re: No puedo configurar Mysql en vista

Asegurate primero que el server se esté ejecutando (Lista de procesos)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 10:17
monxu19
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: No puedo configurar Mysql en vista

yo si que lo tengo iniciado...de todas formas creo que la unica solucion es ponerme el VMWARE instalarme ai el XP y ponerme el apache2triad que va de p..madre
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 12:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Re: No puedo configurar Mysql en vista

¿configuraste MySQL para ejcutarlo SIEMPRE en modo Administrador?
Yo lo he instalado en una notebook Vaio con WV, y aunque me costó configurar estos detalles, quedó funcionando.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 17:23
Avatar de bandolera_triste  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: No puedo configurar Mysql en vista

usa xampp
el te configura todo y con simples clicks
el apache
mysql
etc
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 04:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo configurar Mysql

Respuesta para el tema de MySQL Error 1045

Última edición por turmalina; 19/07/2008 a las 04:10 Razón: Respuesta para el tema de MySQL
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 04:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo configurar Mysql en vista

Hola a todos.
Soy novata en el tema ypara variar también he tenido problemas tras instalar el MySQL, pero al final parece que he resuelto el tema. No se si os servirá ni si es lo correcto pero a mi de momento me funciona.

Cuando iba a configurar MySQL, al final del proceso me daba el Error Nr. 1045.
Access denied for user 'root@localhost'...

Lo probé todo y de diferntes formas, desinstalar el antivirus, desactivar el firewall, abrir el puerto 3306... pero nada.

Al final, decidí volver a hacer pruebas... y casualmente se me ocurrió una tontería. En la última pantalla de configuración desactivé la casilla Modify Security Setting para no escribir contraseña y entró. Después, al iniciar MySQL, cuando pide el password, no le puse ninguno y le di a enter... y a funcionar... No se si estoy haciendo lo correcto.

De todos modos os deseo suerte y si conoceis el camino correcto para hacer esto avisadnos al resto. Un abrazo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 20:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo configurar Mysql en vista

Lo cual indica que has dejado el ser completamente vulnerable a uso externo o uso no autorizado.

Un detalle:
Cuando dice error 1045 lo que está indicando es que en esencia el login falló por problemas de usuario o contraseña. El hecho que el mensaje original indicara using password: YES significa que la clave era correcta para el usuario, pero de todos modos puede que haya habido algún problema.

El centro de los problemas de la configuración de MySQL en Windows Vista es simplemente el Visa mismo (es un verdadero malware: pura basura pseudosofisticada que ni siquiera reconoce los permisos para el software de Microsoft comprado legalmente). Mi consejo principal para lograr que funcione desde el comienzo, es que una vez instalado el server y antes de crear la instancia, abran la carpeta MySQL/MySQL Server 5.0/bin y le otorguen permisos de Administrador a todos los ejecutables que se encuentren en esa carpeta. Recién después de eso, se puede ejecutar bien el Instance Config Wizard.
La otra opción el eliminar el control que el Vista hace sobre los permisos y la legalidad de soft.

Tip: En realidad el mejor consejo que recibirán es que tiren el Vista a la basura y pongan el WXP Professional. Van a ganar mucho en paciencia y aplicaciones con el cambio.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 17:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo configurar Mysql en vista

Hola. yo tampoco podía instalar MySQL 5 en Windows Vista pero navegando por la red me encontré esta solución y me funcionó a la perfección. Se las comparto para que la prueben y vean que si funciona. Suerte!!

1. Stop the mysqld.exe process.
(a. First I went to the start button, then programs, then MySQL, then MySQL System Tray
Monitor. This opens a circular cog icon in the task bar [bottom of screen] which I right
clicked. In the resulting menu I ensured MySQL was stopped.
b. I held ctrl alt delete to open task manager found the mysqld.exe process and ended
it.)

2. Start the mysqld.exe process with the --skip-grant-tables option
(a. I went to the start button, then programs, then Accessories, then right clicked the
command prompt item and chose "Run As Administrator". A black screen should open with
something like C:\Users\Computer>
b. Type cd/ then press enter. [Our goal will be to navigate to the folder which contains
the mysqld.exe application. For me it was in C:\Program Files\MySQL\MySQL Server
5.1\bin.]
c. Type cd Program Files/MySQL/MySQL Server 5.1/bin then press enter.
d. Type mysqld.exe --skip-grant-tables then press enter.
Leave this window open. It will be locked to further typing however.)

3. Start the MySQL client with the -u root option.
(a. Just like the steps in 2 above, I went to the start button, programs, accessories,
opened the command prompt with a right click as administrator, then typed cd at the
C:\Users\Computer> prompt, then cd Program Files/MySQL/MySQL Server 5.1/bin and enter.
b. Then I typed mysql.exe -u root and then enter.
We are about to alter the password, for the sake of argument let it be abc123
c. I then typed UPDATE mysql.user SET Password = PASSWORD('abc123') WHERE User = 'root';
then enter
d. I then typed FLUSH PRIVILEGES; and then enter.)

4. Close the command prompt windows, and you may need to end the mysqld.exe process before
you can use the query browser (or other client application) I did.
That's all. You probably don't need to configure the instance, but I did anyway, and it
didn't hang at step 4!

Además de lo anterior también fui a panel de control -- firewall -- add port --
MySql 3306 TCP, y chequee la casillita de esta nueva Excepción que había hecho.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/10/2009, 11:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo configurar Mysql en vista

Hola Señores,
Me ha costado dios y ayuda instalar MySQL 5.1.39 pero al final lo he conseguido. Les pongo mi experiencia para ver si les ayudan.
1- Desinstalen su version de MySQL sea cual sea la que tengan instalada.
2- Vayan a este URL y consulten el video de instalación. Siganlo paso a paso..
How-To-Install-MySql-5137-Server-For-Windows
La versión es diferente pero no importa
3- A la hora de poner la contraseña en la primera vez que configuran el server es posible que les pidan root password, ustedes escribanla.
4- Le damos a ejecutar y esperamos el error que nos devuelve MySQL.
5- Seguimos el video desde la parte cuando se ha producido el error de crear el server. Eliminamos la version anterior de SQL con el Wizard configuration y hacemos el proceso de nuevo.
6- A la hora de poner las contraseñas, no pongan root password y pasen directamente a las contraseñas de new user.
7- Crucen los dedos y a ver si les funciona como me paso a mi.

Mucha suerte a ver si les ayuda
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 08:47
Avatar de explicative  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo configurar Mysql en vista

Solo quiero decir que he prestado atencion a lo que dijeron porque yo tambien pense instalar msql en vista estare con las antenas bien puestas gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 11:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo configurar Mysql en vista

instala y desintala las veces que sean necesarias, a mi me paso lo mismo y como la vigecimo octava vez quedo instalado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:33.