Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ordenar campos

Estas en el tema de Ordenar campos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, colegas. Quisiera saber si es posible ordenar los campos de una consulta donde me muestra los campos de de una tabla, es decir, tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 06:54
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Ordenar campos

Hola, colegas. Quisiera saber si es posible ordenar los campos de una consulta donde me muestra los campos de de una tabla, es decir, tengo la siguiente consulta:

Cita:
show columns from consultas
Pero quisiera que el resultado me lo ordenara según el Type de campo. Es posible hacer esto, si lo es como lo hago, pues he tratado de usar order by y no me funciona.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 07:33
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 360
Respuesta: Ordenar campos

Prueba esto boy-computer

Código mysql:
Ver original
  1. select column_name,data_type from information_schema.columns
  2.  where table_name='nombre_tabla' and table_schema = 'nombre_BD' order by data_type;

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 07:41
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar campos

Ahora si.

Otra cosa, como puedo hacer, si es permitido, poner un campo select en una tabla
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 07:45
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 360
Respuesta: Ordenar campos

No te entiendo... a que te refieres con un campo select?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 08:00
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Ordenar campos

Me refiero por ejemplo a que cuando vaya a insertar un registro desde el phpmyadmin, por ejemplo, si voy a insertar un tema de clase que pertenece a una unidad determinada, entonces que poder desplegar una lista y escoger dicha unidad a la que pertenece dicho tema, sin tener que escribir la unidad manualmente.

Pregunto esto porque estoy tratando de hacer algo parecido al phpmyadmin, pero cuando voy a mi base dato y busco la tabla temas y le digo insertar nuevo registro, entonces me salen todos los campos de dicha tabla para que le ponga los valores, pero como que la tabla tema tiene una relación con la tabla unidades (a una unidad le corresponden varios temas 1:n), entonces tendría que escribirle la unidad a la que corresponde dicho tema, y en realidad lo que quiero hacer en ese caso, es que en vez de teenr que escribirlo, lo pueda seleccionar de una lista.

Dime si es posible esto sin tener que hacer otros diseños, pues además de esta situación también tengo otras tablas que realizan operaciones similarias, por estar relacionadas entre sí.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 08:12
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 360
Respuesta: Ordenar campos

Si te entendí bien, no creo que sea posible.

buscarías algo como esto?
Código sql:
Ver original
  1. SELECT campo1,(SELECT campo2 FROM tabla2),campo3 FROM tabla1;
??

Esto te funciona, si el numero de registros de la query es igual a 1. Pero si tiene varios registros (Que es como creo necesitas) No permite realizar la consulta.
Cita:
Subquery returns more than 1 row
Dime si es eso aclara tus dudas o estoy perdido con tu pregunta

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 08:26
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Ordenar campos

Si colega, eso aclara mi duda, pero ahora te pido una recomendación.

¿Cómo puedo hacer para lograr de forma eficiente un resultado parecido al de phpmyadmin? pero que me perimita insertar un campo select en la página de administración, si cuando hago la consulta a mysql, hay algún campo que su valor de registro dependa de los valores que se encuentran en otra tabla de mi base dato.

Espero no provocar molestia con esto, solo dame tu criterio y si tienes, alguna sugerencia.

Gracias amigo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 08:37
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 360
Respuesta: Ordenar campos

No lo veo muy complicado desde programación.
Sería cuestión de llenar en un <select> los campos que deseas mostrar al lado de la consulta original que también tienes. Al momento de crear, se tomarían los valores plasmados en la pagina y no solo los de la base de datos. Sin embargo, en cuanto eficiencia y mejor forma de operar esto, creo que recibirás mejor ayuda en el foro del lenguaje que uses para hacer esto.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.