Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ordenar con MYSQL

Estas en el tema de Ordenar con MYSQL en el foro de Mysql en Foros del Web. RESUELTO Buenas, tengo la siguiente tabla: id - usuario - variablenumérica 1 - Usuario1 - 2342 2 - Usuario2 - 1467 2 - Usuario3 - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 13:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 13
Ordenar con MYSQL

RESUELTO
Buenas, tengo la siguiente tabla:

id - usuario - variablenumérica

1 - Usuario1 - 2342
2 - Usuario2 - 1467
2 - Usuario3 - 1341


Busco mostrar en una tabla cada usuario ordenado de mayor variable numérica a menor.
Quiero vuestro consejo para saber si hay alguna forma de obtenerlo con mysql o con un while o for, no sé, no se me ocurre nada...

Ya lo conseguí, que espeso estaba xD hice un for comenzado por un máximo como variable numérica hasta cero y después por cada variable posible una consulta mysql (10.000 - 0) y en caso de que existiese mostrar usuario y variable y en caso de que no, no mostrar nada.

Última edición por BanNsS1; 20/12/2011 a las 13:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 14:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: CABA
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar con MYSQL

lo que querías es ordenar?
cuando haces la consulta podés poner:
ORDER BY variablenumerica DESC
esto ordena los resultados descendentemente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 14:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ordenar con MYSQL

Era una pregunta de fiaca. Casi como preguntar para qué se usa SELECT.

Ni siquiera debes haber mirado un apunte elemental de SQL.

Cita:
Ya lo conseguí, que espeso estaba xD hice un for comenzado por un máximo como variable numérica hasta cero y después por cada variable posible una consulta mysql (10.000 - 0) y en caso de que existiese mostrar usuario y variable y en caso de que no, no mostrar nada.
Eso que hiciste es programación, no SQL.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id, usuario, variablenumérica
  2. FROM tablauSUARIOS
  3. ORDER BY variablenumérica

Trata de buscarte un manual básico de SQL, porque este tipo de cosas son demasiado elementales. No entusiasman, por eso no te respondían.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 14:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ordenar con MYSQL

conozco order by pero no se la forma de mostrar todos los resultados
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 14:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ordenar con MYSQL

Mostrar en pantalla no es asunto de MySQL.

Eso es programación, repito.

En todo caso trata de concentrarte en establecer dónde va mejor la pregunta, porque hay foros dedicados a los lenguajes de programación, pero este no es uno.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 22:16
Avatar de leo_  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Desacuerdo Respuesta: Ordenar con MYSQL (offtopic)

Hola sin animo de ofender ni nada pero:
Cita:
Mostrar en pantalla no es asunto de MySQL.

Eso es programación, repito.

En todo caso trata de concentrarte en establecer dónde va mejor la pregunta, porque hay foros dedicados a los lenguajes de programación, pero este no es uno.
te pregunto: ¿no existen para ello los moderadores? Para decir "hey amigo lo que estas preguntando no corresponde a este foro lo vamos a mover a este otro.." y que no se malinterprete, lo que quiero decir es que en mas de una ocasion una pregunta puede estar bien en mas de un foro o ser ambigua en su pertenencia porque o no sabemos muy bien como encarar el problema o porque existe mas de una solucion posible.
Cita:
Era una pregunta de fiaca. Casi como preguntar para qué se usa SELECT.
Y me veo obligado a preguntar: ¿para que se usa select?
Cita:
Trata de buscarte un manual básico de SQL, porque este tipo de cosas son demasiado elementales. No entusiasman, por eso no te respondían.
Por lo de no entusiasman preguntale a piqui81 que a la hora le contesto claro y conciso. Lo q a vos te parezca elemental a otra persona puede no resultarle tan facil o sencillo de entender. Además estas "preguntas fiaca" también sirven para gente como yo o piqui81 que aunque sea poco o mucho su conocimiento está deseosa de compartir lo que aprendió o lo q sabe y encuentra una oportunidad en este tipo de "preguntas fiaca". Y por último me parece muy mala la actitud en general de ese post por eso le voy a poner un no me gusta. Saludos.
__________________
Di que no haces las cosas para que te las agradezcan, pero trata de hacerlas para gente agradecida. Cipriano.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 03:25
Avatar de azimutisima  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ordenar con MYSQL

Vamos a ver.... que alguien pregunte cómo se ordena en sql.... es para mandarle a leer el manual como mínimo... es como si pregunto en un foro de nose... nautica, ¿como se entra a un barco?

No se trata de mejor o peor actitud, es simplemente que hay que conocer un mínimo. Por el bien del que lo pregunta, eso está mejor explicado en los manuales. Si se lo leyera no habria perdido tiempo en programar ninguna funcion de ordenacion, y no tendria problemas taaaaaaaan básicos.
__________________
Si te gusto mi respuesta anímame a continuar dandome un voto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 07:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: CABA
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar con MYSQL

Cita:
Iniciado por BanNsS1 Ver Mensaje
conozco order by pero no se la forma de mostrar todos los resultados
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. mysql_connect("localhost", "mysql_user", "mysql_password") or
  3.     die("Could not connect: " . mysql_error());
  4.  
  5. $result = mysql_query("
  6.                  SELECT id, usuario, variablenumérica
  7.                  FROM tablauSUARIOS
  8.                 ORDER BY variablenumérica");
  9. while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
  10.     printf("ID: %s  Name: %s", $row[0], $row[1], $row[2]);  
  11. }
  12.  
  13. ?>

algo así sería.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 08:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ordenar con MYSQL

Piqui81: Las Normas del Foro de Bases de datos específicamente dicen que no se permite poner código de programación en este foro. Los temas referidos a programación se deben tratar en el foro del lenguaje correspondiente.
No lo inventé yo, es parte delas reglas de juego.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 08:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ordenar con MYSQL

Gracias a todos por vuestra ayuda, ya lo conseguí, no recordaba el uso de MYSQL_BOTH acostumbrado a seleccionar únicamente columnas concretas.


Código PHP:
<?
$queryRanking
=mysql_query("SELECT * FROM ranking ORDER BY puntos DESC");
    for(
$nw=1;$nw<$MAX_USERS;$nw++){
        
$getRanking mysql_fetch_array($queryRankingMYSQL_BOTH);
        
?>
                    <tr style="color:#000;">
                        <td class=""><?echo$nw;?></td>
                        <td class=""><?echo$getRanking[username];?></td>
                        <td class=""><?echo$getRanking[puntos];?></td>
                    </tr>
        <?
                
}
?>

En cuanto a ti gnzsoloyo, intenta cambiar, lo necesitas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 09:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ordenar con MYSQL

Que lo que yo diga no te caiga simpático, no implica necesariamente que esté equivocado.
Cuando me conozcas más, y veas cómo respondo a las consultas en los posts, te darás cuenta que estás equivocado.

Suerte!
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 09:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ordenar con MYSQL

Yo no digo que estés equivocado, sólo que hay formas y formas de decir las cosas. Llevo 5 años estudiando programación web y para nada me sentó bien lo que dijiste.

Cita:
Iniciado por azimutisima Ver Mensaje
Vamos a ver.... que alguien pregunte cómo se ordena en sql.... es para mandarle a leer el manual como mínimo... es como si pregunto en un foro de nose... nautica, ¿como se entra a un barco?

No se trata de mejor o peor actitud, es simplemente que hay que conocer un mínimo. Por el bien del que lo pregunta, eso está mejor explicado en los manuales. Si se lo leyera no habria perdido tiempo en programar ninguna funcion de ordenacion, y no tendria problemas taaaaaaaan básicos.
Conozco perfectamente ORDER BY y sus formas asc, desc. Simplemente pregunté por que no recordaba como mostrar varias filas seguidas (MYSQL_BOTH). Estoy acostumbrado a trabajar con columnas concretas con el método WHERE. No creo que eso sea para que me tachen de lo que me habéis tachado. Me he leído muchísimos manuales para llegar hasta aquí.

Última edición por BanNsS1; 22/12/2011 a las 10:03
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/12/2011, 04:59
Avatar de azimutisima  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ordenar con MYSQL

Cita:
Iniciado por BanNsS1 Ver Mensaje
Conozco perfectamente ORDER BY y sus formas asc, desc.
Primero no te hemos tachado de nada, al menos yo. Segundo el titulo del post es el que és... y ahora dices eso... no entiendo nada. Bueno si conoces tanto y querias provocar lo has conseguido.

Aqui acabo mi conversacion.
__________________
Si te gusto mi respuesta anímame a continuar dandome un voto.
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/12/2011, 05:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ordenar con MYSQL

Me parece magnífico si te has preocupado en leer manuales, algo muy poco habitual en los que recién se inician como auodidactas. Ahora, eso si, te haré notar una cosa: MYSQL_BOTH es un parámetro de una función de PHP y no de MySQL. O sea que es programación en PHP, y no cláusula de consultas en MySQL.
Salvo algún forista que se dedique específicamente a PHP, aquí no habrías encontrado la solución. Por eso es mejor postear en el foro correcto: Los expertos en el área están allí.
En tu caso es muy probable que hubieses tenido la respuesta inmediatamente si en lugar de desperdiciar el tiempo en el Foro de MySQL, lo hubieses preguntado en el de PHP.
Y no hubieses tenido respuestas fastidiosas.

No volveré al tema, por lo que para otras preguntas sugiero que las pongas en el foro más conveniente.

Suerte con tu proyecto.

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.