Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ordenar MySql

Estas en el tema de Ordenar MySql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos/as. Tengo un problema con una query en mysql,a ver si alguien me puede hexar un cable Cuando hago una busqueda de usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 06:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Ordenar MySql

Hola a todos/as.
Tengo un problema con una query en mysql,a ver si alguien me puede hexar un cable

Cuando hago una busqueda de usuarios quiero ordenarlos por paises,pero que aparezca primero un pais determinado.Ordenarlos si puedo,en ascendente o descendente,pero no se como hacer para que primero aparezca un pais determinado

Alguien sabria como?????

Gracias a todos/as
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 06:46
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ordenar MySql

Prueba así:

Código sql:
Ver original
  1. (SELECT *FROM paises WHERE pais='pais determinado')
  2. UNION
  3. (SELECT *FROM paises WHERE pais<>'pais determinado' ORDER BY pais DESC);

O así también:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT *FROM pais ORDER BY FIELD(campo_pais,'pais determinado') DESC;

No lo he probado.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Última edición por huesos52; 23/09/2009 a las 06:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 07:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar MySql

Mil gracias huesos52,solo he probado la 2º opcion y si me ha funcionado

Asias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 10:46
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar MySql

Holas!
Yo tengo un problema parecido.

Tengo una tabla con
ID PERSONA - NOMBRE PERSONA - PAIS PERSONA

Necesito ordenarla por:
1º Primero por Pais.
2º y la lista obtenida necesito ordenarla adicionalmente por ID descentente.

Ahora bien..

El ejemplo de Hueso52:
SELECT *FROM pais ORDER BY FIELD(campo_pais,'pais determinado') DESC;

Ordena perfecto por pais, pero no puedo cumplir el segundo punto.

O sea me sale el listado ordenado por el pais que le indico, pero los ID salen todos revueltos.

Ayuda PLS
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 10:52
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ordenar MySql

No tengo como probar pero prueba esto:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT *FROM (SELECT *FROM pais ORDER BY FIELD(campo_pais,'pais determinado') DESC)tabla ORDER BY tabla.id ASC;

Nos cuentas como va
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 17:39
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar MySql

1.
(SELECT *FROM paises WHERE pais='pais determinado')
2.
union
3.
(SELECT *FROM paises WHERE pais<>'pais determinado' ORDER BY pais DESC);


Es posible en MYSQL unir los registros traidos por ambas consultas? para luego desde php tratarlos como una seleccion normal
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 17:45
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ordenar MySql

si es posible. Pero los registros en php quedan precedidos por el nombre de los campos (o alias) de la primera consulta
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 18:40
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ordenar MySql

Huesos52, de verdad eres un hueso difícil de roer ;.)

Este hilo me ha agradado bastante, soy desarrolladora y he aprendido bastante hoy con tus mensajes.

Última edición por Valery-Net; 23/09/2009 a las 18:50
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 21:38
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ordenar MySql

Me alegra y enorgullece aportarte algo de conocimiento.

Un saludo mi queridisima compatriota.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.