Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Order by

Estas en el tema de Order by en el foro de Mysql en Foros del Web. HOLA GENTE, SE PUEDE ORDERNAR EL RESULTADO DE UNA CONSULTA POR UN VALOR INGRESADO?? ej: ..... ORDER BY 'madrid' madrid no es el nombre de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 09:16
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Order by

HOLA GENTE,

SE PUEDE ORDERNAR EL RESULTADO DE UNA CONSULTA POR UN VALOR INGRESADO??

ej: ..... ORDER BY 'madrid'

madrid no es el nombre de una tabla si no un valor que el usuario ingreso por teclado.
si tengo la tabla ciudad . madrid sera solo una de las tantas

Última edición por Patriarka; 15/02/2011 a las 09:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 09:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Order by

El ordenamiento de una tabla se hace en base a lo que la tabla contiene en sus columnas y por sus propias columnas. Ordenar por algo ajeno a ella es simplemente imposible... ¿qué relación tiene? Ninguna.
La pregunta sería: ¿Cómo intervendría ese valor ingresado por teclado? ¿Está dentro de la tabla?, ¿Corresponde a un criterio de búsqueda? ¿Es parte de la estructura de la tabla?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 09:30
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Order by

Si tengo claro eso,
mi problema actual es por ordenar resultados colocando una variable para salgan en los primeros lugares
y luego el resto, pero esta bien tu respuesta, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 09:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Order by

Cita:
mi problema actual es por ordenar resultados colocando una variable para salgan en los primeros lugares
No termino de entender qué es lo que quieres que salga en primer lugar.
¿Lo que ingresas por teclado?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 09:34
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Order by

Asi es y luego el resto de las ciudades por ejemplo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 09:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Order by

SI lo vas a manejar en una página web, lo más simple es que eso lo administres por programación, poniendo primero ese valor en la tabla. Eso si y sólo si ese valor no está en la base de datos.
Ahora bien, si ese valor está en la base d datos y simplemente quieres que quede en el primer lugar, entonces es simplemente usar una consulta semejante a esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT nombre_ciudad
  2. FROM ciudades
  3. WHERE nombre_ciudad = 'Madrid'
  4. SELECT nombre_ciudad
  5.     (SELECT nombre_ciudad
  6.     FROM ciudades
  7.     WHERE nombre_ciudad <> 'Madrid'
  8.     ORDER BY nombre_ciudad) TablaCiudad;
Esto lo que hace es crear una unión entre una primera parte que devuelve sólo el registro correspondiente a "Madrid" y la que devuelve el contenido de una subconsulta ordenada que la excluye.
El ORDER BY debe estar dentro de la subconsulta y no fuera de ella porque fuera da ella afectar la tabla unida, con lo que el nombre "Madrid" podría cambiar de lugar alfabéticamente.

Condición sine qua non de UNION: Ambos SELECT deben tener la misma cantidad de columnas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 09:58
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Order by

ok muchas gracias, mi query es bastante compleja voy a ver como agrego esto , gracias

Etiquetas: order
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.