Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Password con BBDDD y phpadmin

Estas en el tema de Password con BBDDD y phpadmin en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! Sabe alguien como cambiar el password de acceso a la BBDD desde phpadmin y desde donde.? Sabe alguien si una vez creada la BBDD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 11:54
Avatar de XYON126  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 272
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Password con BBDDD y phpadmin

Hola!

Sabe alguien como cambiar el password de acceso a la BBDD desde phpadmin y desde donde.?
Sabe alguien si una vez creada la BBDD y dado un password al administrador "root" se le puede eliminar posteriormente y dejarle sin?

Quizas alguien se pregunte para que deseo esto, la respuesta es, tengo en mi servidor local "localhost" una copia de mi Web y su BBDD para hacer pruebas y cambios y para poderla probar, ya que son ficheros php, utilizo el editor "PHP Expert editor" y este no me puede ejecutar la pagina si tiene password la BBDD o por lo menos no se configurarlo para que pueda hacerlo, razón por la que necesito quitarselo por lo menos en la de mi PC.

Gracias por adelalantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 12:01
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
De acuerdo creo que esto te puede servir

hola.
tal vez lo que tengas que hacer sea tan sencillo como esto:
en tu server, entras en:
C:\\servidor\phpmyadmin\config.inc.php
en las lineas 72 y 73 editas:
Código PHP:
$cfg['Servers'][$i]['user']          = 'root';   // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password']      = '';     // MySQL password (only needed
                                                        // with 'config' auth_type) 
ojo, lo de las lineas puede que sea relaito, lo que si son iguales para todos los server son los nombres de las variavles, yo uso wamp server.
saludos
RogerTM
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 12:40
Avatar de XYON126  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 272
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Hola rogertm !

Yo tambien tengo el wamp instalado, de ahi posiblemente me venga el problema.Te comento, esa configuración ya la he realizado y me daba error, igual, el mismo. Por lo que como con el phpmyadmin no me dejaba, lo probe con otro el MySQL-Front, con este me perimitia hacerlo pero debia borrar el root y volverlo a crear, esto es lo que he hecho y ahora mi problema es mayor; tengo la BBDD pero el phpmyadmin y el Oscommerce no me la reconoce y el phpmyadmin me dice que el nuevo root no tiene privilegios; ¿Sabes como solucionarlo?

Gracias por adelantado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 08:08
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
olvide un detalle

hola xion:
perdon por mi mala memoria, olvide un detalle que a lo mejor es lo que no te deja trabajar, a veces las cosas tan simples no las vemos
en el phpmyadmin, debes crear un usuario con el nombre y el password que editaste en el archivo de configuracion, lo has hecho? si no, tienes que seguir el link privilegios del phpmyadmin y alli lo creas, si no funciona asi, entonces no se, tumba el servidor e instalalo nuevamente ¿?
ojala y te funcione bro
saludos
RogerTM
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 10:47
Avatar de XYON126  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 272
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Hola rogertm!

Gracias por tu ayuda, al final he hecho una copia de todo y he intalado el paquete completo nuevamente. Bueno dentro de lo malo, lo bueno es que no hacia backups y ahora te aseguro que antes de un cambio lo hago.
Un saludote y gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:23.