Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

es posible calcular fechas en MySQL ?

Estas en el tema de es posible calcular fechas en MySQL ? en el foro de Mysql en Foros del Web. hola es posible calcular fechas en MySQL aqui tengo un ejemplo expontaneo. 13:00 5/06/2009 - 19:00 20/06/2009 y que diga el resultado entre ese lapso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 17:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
es posible calcular fechas en MySQL ?

hola es posible calcular fechas en MySQL

aqui tengo un ejemplo expontaneo.

13:00 5/06/2009 - 19:00 20/06/2009

y que diga el resultado entre ese lapso de tiempo. con una consulta. o algo parecido a eesa idea,
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 17:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: es posible calcular fechas en MySQL ?

Es posible. Hay varias funciones que el manual de referencia explica claramente: 12.5. Funciones de fecha y hora
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 01:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: es posible calcular fechas en MySQL ?

Para trabajar con fecha/hora debes usar alguno de los tipos de campo que se usan, concretamente podrías usar DATETIME, y además el dato debe ser almacenado con la forma
año/mes/dia hora:minuto:segundo
es decir, tus datos serían
2009/06/05 13:00:00
y
2009/06/20 19:00:00

También podrías usar un campo tipo timestamp. Sobre sus diferencias, y la posibilidad de uso para inicializar o actualizar por defecto de timestamp, mira este sencillo cuadro.
Yo, salvo que sea para eso, actualizar o inicializar por defecto, te recomendaría datetime, aunque ocupe más espacio.
http://jmmolina.free.fr/t_49552/MySQL%20Date%20and%20Time%20Types.pdf
Naturalmente, lo recomendado es mirar el manual de referencia antes de tomar estas decisiones.

Además, fíjate en la versión de MySQL que manejas, porque según la que utilices podrás usar unas funciones u otras.
Un ejemplo de función para hacer lo que quieres y que sirve a partir de MySQL 5.0 es
TIMESTAMPDIFF()

Prueba esto:
SELECT TIMESTAMPDIFF(HOUR,'2009/06/05 13:00:00', '2009/06/20 19:00:00') horas_diferencia

Última edición por jurena; 21/06/2009 a las 02:39
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:30.