Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Preguntas sobre mysql para un proyecto con muchísimos registros

Estas en el tema de Preguntas sobre mysql para un proyecto con muchísimos registros en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Estoy desarrollando un proyecto web en el que cada usuario realizaría varias peticiones a una base de datos. Estimo que cada usuario podría realizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2016, 16:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Preguntas sobre mysql para un proyecto con muchísimos registros

Hola,
Estoy desarrollando un proyecto web en el que cada usuario realizaría varias peticiones a una base de datos. Estimo que cada usuario podría realizar unas 3.000 o 5.000 peticiones por cada vez que solicite información. Cada consulta sería muy simple:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT campo FROM tabla WHERE campoX= blablabl;
Algunas descripciones sobre la base de datos:
  • La base de datos tendría solo 3 tablas. La tabla con los datos principales podría llegar a tener una vez completa unos 105 millones de registros.
  • El proyecto comenzará a estar operativo cuando alcance unos 4.200.000 registros almacenados.

Tengo un par de dudas:
  1. Con un solo usuario conectado no creo que existan problemas pero si hay más de 100 ¿Surgirían inconvenientes?
  2. ¿Mysql es adecuado para realizar tareas como estas?
  3. ¿Me recomiendan otro motor?

La verdad es que las veces que trabaje con Mysql eran cosas en las que solo el webmaster podría estar conectado. Es la primera vez que intento desarrollar algo para que existan usuarios simultáneos si pueden recomendarme bibliografía o temas para poder investigar sobre esto me vendría muy bien. Lo cierto es que ni siquiera sé cómo buscar ni qué es específicamente lo que preciso.

Muchas gracias,
Estefanía

Última edición por gnzsoloyo; 07/07/2016 a las 05:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2016, 05:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Preguntas sobre mysql para un proyecto con muchísimos registros

Cita:
La base de datos tendría solo 3 tablas. La tabla con los datos principales podría llegar a tener una vez completa unos 105 millones de registros.
¿Sólo tres tablas?
¿Están correctamente normalizadas? ¿La definicion de los tipos de dato en cada columna son correctos?

Si la respuesta es SI, entonces no hay ningún inconveniente.

Cita:
El proyecto comenzará a estar operativo cuando alcance unos 4.200.000 registros almacenados.
Eso no califica ni para llamarla "tabla mediana". Es una tabla chica, podría funcionar inclusive en una notebook.

Cita:
Con un solo usuario conectado no creo que existan problemas pero si hay más de 100 ¿Surgirían inconvenientes?
La concurrencia de usuarios no es sólo problema de MySQL, sino del WebServer. Dependerá de la configuración y capacidades de los servidores el que no haya problemas.

Por su lado, 100 usuarios concurrentes no son mayor inconveniente. Es el valor por default de instalación en una PC local para MySQL.

Cita:
¿Mysql es adecuado para realizar tareas como estas?
Amazon comenzó con un MySQL 4.x...
¿te parece que una versión 5.7.x no te va a servir?

Cita:
¿Me recomiendan otro motor?
Con todos los DBMS vas a tener que medir y configurar los requerimientos del sistema para adecuarlos a tu uso. No es que este si y el otro no. Podrías cambiar a Oracle, DB2, POstgreSQL o SQL Server y funcionar mal, simplemente porque ni el WebServer ni el servidor de la base estén bien configurados, o bien el hardware no te alcanza para tus necesidades.

Cada proyecto necesita ser analizado por si mismo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, preguntas, proyecto, registros, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:41.