Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema de codificacion

Estas en el tema de Problema de codificacion en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. He estado leyendo por el foro con temas relacionados con la codificacion UTF-8, pero no he encontrado nada similar a mi problema. Os comento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 10:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema de codificacion

Hola.

He estado leyendo por el foro con temas relacionados con la codificacion UTF-8, pero no he encontrado nada similar a mi problema.

Os comento mi problema.
He creado una base de datos en access que he exportado a mi servidor mysql por medio de un conector ODCB.
En phpmyadmin puedo ver la tabla perfectamente y el texto se lee perfectamente, incluyendo tildes y la letra ñ.

La cotejacion en mysql es utf8_general_ci, tanto para la base de datos como para la tabla.

El problema viene al insertar los datos en mi web, donde las tildes y la ñ aparecen con un caracter cuadrado.

En mi pagina tengo introducida la linea:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />

He intentado editar en la base de datos la palabra "Animación" y en su lugar he puesto "Animación".
Ahora en mi pagina web la palabra se lee correctamente (sin cuadrado).

¿Sabeis a que se debe esto y como puedo solucionarlo?.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 12:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Sonrisa Re: Problema de codificacion

Puede ser por el utf8 , mira a ver si lo puedes cambiar esa variable por ISO-8859-1 o latin1 como esta en el resto de variables

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 14:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problema de codificacion

He probado a cambiar el cotejamiento de la base de datos y de la tabla a Latin1.
En MySQL los datos se siguen leyendo con tildes (sin caracteres raros), pero en la pagina web sigue apareciendo el dichoso caracter cuadrado.

He modificado la linea de "meta" en la pagina web por ISO-8859-1 pero como si nada.

¿Mas ideas?

Os pongo Variables y parámetros del servidor que me aparecen en phpmyadmin (por si vale de algo).

Cita:
character set client utf8
(Valor global) latin1
character set connection utf8
(Valor global) latin1
character set database latin1
character set filesystem binary
character set results utf8
(Valor global) latin1
character set server latin1
character set system utf8
character sets dir d:\EasyPHP 2.0b1\mysql\share\charsets\
collation connection utf8_general_ci
(Valor global) latin1_swedish_ci
collation database latin1_swedish_ci
collation server latin1_swedish_ci
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 14:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problema de codificacion

Solucionado:

Añadiendo las siguientes lineas:

Al comienzo de la pagina web:
<?php header('Content-Type: text/html; charset=latin1'); ?>

Y la linea <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=latin1" /> entre las cabeceras <head>.

Muchas gracias, un saludo :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 07:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema de codificacion

hola el problema lo has solucionado cambiandolo toda latin pero si querias implementar utf-8, la base de datos, la codificacion de tu pagina web y hasta como guardas el documento deberías estar guardado en utf-8 y la coenxion a mysql también te lo digo porque asi lo tuve que hacer para mi web.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 22:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema de codificacion

Pues ami todavía me gustaría saber como diablos cambio la configuración de MySQL ya he modificado my.conf y he agregado:

[mysqld]
default-character-set=latin1
character-set-server = latin1
collation-server = latin1_spanish_ci

[client]
default-character-set=latin1

pero aun así todavía me sale:

character set client utf8
(Valor global) latin1
character set connection utf8
(Valor global) latin1
character set database latin1
character set filesystem binary
character set results utf8
(Valor global) latin1
character set server latin1
character set system utf8
character sets dir /usr/share/mysql/charsets/
collation connection utf8_general_ci


ideas?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.