Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con los Caracteres latinos

Estas en el tema de Problema con los Caracteres latinos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, Escribo este Post, a pesar de que he encontrado y leído muchos otros relacionados con el mismo tema, porque no consigo solucionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 12:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 242
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Problema con los Caracteres latinos

Hola a todos,

Escribo este Post, a pesar de que he encontrado y leído muchos otros relacionados con el mismo tema, porque no consigo solucionar un problema.

Tengo instalado MYSQL 5, y administro mis bases de datos con SQLYOG.
Todo bajo Windows 7.

Bien. He creado varias bases de datos y me es imposible almacenar un campo de tipo varchar con caracteres acentuados o el carácter 'ñ'.

En el momento de guardar la información introducida el propio motor del mysql sustituye este tipo de caracteres por '?'.

Bien, he visto que debo utilizar una tabla de caracteres válida, como utf8. He probado a cambiar los collates los charsets etc a spanish_genera_ci, latin1, utf8_general_ci, etc. Y nada.

He entrado en el fichero my.ini y he visto que la configuración de los caracteres aparece, según uno de los post que hay colgados en este completísimo foro.

Ya no sé qué más puedo hacer para almacenar en un campo varchar de una tabla, una palabra con acentos o el carácter 'ñ'.

Escribo como están las variables ahora mismo en mi base de datos:

Estas sentencias las he ejecutado ahora mismo y he comprobado que se han almacenado bien las variables.

set character_set_client = utf8;
set character_set_connection = utf8;
set character_set_database = utf8;
set character_set_results = utf8;
set character_set_server = utf8;
set collation_connection = utf8_general_ci;
set collation_database = utf8_general_ci;
set collation_server = utf8_general_ci;



Mi archivo my.ini tiene incluídas estas sentencias:

[mysql]
default-character-set = utf8

# The default character set that will be used when a new schema or table is
# created and no character set is defined
default-character-set = utf8
character-set-server = utf8
collation-server = utf8_general_ci
init_connect = 'SET collation_connection = utf8_general_ci'
init_connect = 'SET NAMES utf8'


He probado a cambiar las variables set_character_set_server = latin1;
Y los collates como spanish_general_ci. Pero sigo sin poder almacenar una ñ en ningún campo varchar.

¿Qué más puedo hacer?

No veo nada extraño.

Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 00:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 242
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con los Caracteres latinos

Hola,

he estado revisando Post y leyendo sobre el tema del cortejamiento y sigo sin ver el problema.

Opino que los charset y los collates del sqlyog están bien. por otra parte, el fichero my.ini también tiene bien configuradas estas variables y el SET_NAMES.

He descartado el tema del php ya que mi problema se centra ÚNICAMENTE en la base de datos. No puedo ver una columna con una 'ñ' o un acento, (á, é, í, ó, ú).

Realmente estoy perdido. ¿Hay alguna configuración más en el MSQL o el SQLYOG que debo tocar y desconozco?

También se me ocurre que pueda ser por el Sistema Operativo. Recuerdo que con Windows XP conseguí que funcionara una vez con los mismos charset y collates, (todo a utf8), y ahora lo estoy probando con Windows 7 64 bits.
Lo comento por si a alguien se le ocurre algo que pueda estar interfiriendo. ;(
Saludos,

Última edición por Tarzan; 16/04/2010 a las 05:33
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 05:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 242
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con los Caracteres latinos

¿Alguien sabe cómo puedo resolver esto?
¿Alguna idea de cómo configurar mi sqlyog o crear una base de datos nueva que admita caracteres latinos?

No sé cómo hacer para que pueda introducir acentos y ñ's en una base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 05:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con los Caracteres latinos

Cita:
En el momento de guardar la información introducida el propio motor del mysql sustituye este tipo de caracteres por '?'.
¿Probaste almacenar en alguna tabla sin usar el SQLYOG? Es decir, usando directamente la consola de MySQL, por ejemplo, para ver qué almacenaba en la tabla.
Es una prueba básica, porque de esa forma interactúas directamente con MySQL eliminando todos los conectores no nativos. SI el/los caracteres se almacenan correctamente así, el problema está en el nivel de comunicación entre SQLYOG y MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.