Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con consulta con AND y OR

Estas en el tema de Problema con consulta con AND y OR en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, queria saber si estoy razonando mal esta consulta, porque no funciona como quiero. Código: $SQL = "SELECT * FROM brokers WHERE nombre = '".$_POST['nombre']."' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 13:11
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con consulta con AND y OR

Hola, queria saber si estoy razonando mal esta consulta, porque no funciona como quiero.

Código:
$SQL = "SELECT * FROM brokers WHERE nombre = '".$_POST['nombre']."' OR numero = '".$_POST['numero']."' AND id <> ".$_POST['id']
lo que quiero lograr es fijarme se el nombre y el numero existen en un registro distinto al del id que le mando.

o sea, lo que estoy haciendo es modificar un registro, pero antes de eso, quiero verificar que ya no exista un cliente con el mismo nombre o numero, pero tengo que exeptuar el registro que estoy modificando, ya que si lo incluyo, es obvio que si existe, pues es el mismo.

se entiende?

espero que si

utilizo PHP y MySQL
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 13:24
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Holas m_sassa, creo que el problema que tienes es que te falta agruparlos con un parentesis en tu condicion y asi solucionas tu problema, haber prueba esto y me dices si es lo que necesitas
Código PHP:
$SQL "SELECT * FROM brokers WHERE (nombre = '".$_POST['nombre']."' OR numero = '".$_POST['numero']."' ) AND id <> ".$_POST['id'
cya
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 13:26
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
si, justo desp de postear esto, se me ocurrio probar con parentesis (que no sabia que se podian usar) y funciono...

muchas gracias IGUAL
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.